«Подали представление». Степанов сообщил, что Киев переведут в «желтую» зону эпидемии COVID-19

27.04.2021   10:24    102

«Следующим регионом, который будет выведен из «красного» уровня, будет переведен на «желтый» уровень – это будет столица, город Киев. По всем показателям город уже продемонстрировал, что нет превышений наших критериев (маркеров). Мы уже подали соответствующее представление с моей подписью», – сказал он.

Источник: gordonua.com

Глава Минздрава отметил, что ведомство просит комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций провести заседание и принять решение о выходе столицы из «красной» зоны эпидемии.



Степанов поблагодарил «местные органы власти за четкую и взвешенную позицию относительно соблюдения карантинных ограничений», а украинцев – «за понимание».

Это интересно:  Отдыхающие не почувствуют жесткий карантин в Египте – туроператор

Контекст:

  • Усиленный карантин в Киеве местные власти ввели 20 марта. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • 5 апреля в столице начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в Киеве продлили до 30 апреля.
  • 23 апреля замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Киев «со дня на день» должен выйти из «красной» карантинной зоны.
  • 26 апреля мэр Киева Виталий Кличко предположил, что это произойдет до конца месяца.
  • Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.
  • По состоянию на 27 апреля в Украине подтвердили почти 2,04 млн случаев коронавирусной инфекции, из них в Киеве – почти 193 тыс. С начала эпидемии в стране скончалось 42,95 тыс. пациентов, выздоровели почти 1,6 млн.








Adblock
detector