Под Харьковом — странное нашествие гусениц. Местные жители видят причину в нарушении экобаланса (ВИДЕО)

15.05.2019   20:30    2381

В поселке Слобожанский Змиевского района, местные жители засняли необычное явление — засилье гусениц.

Тысячи гусениц обнаружили под деревом в поселке. Как уверяют очевидцы, гусеницы лезут на дерево, падают и снова поднимаются по стволу.

Один из харьковчан считает, что в поселке исчезли птицы, которые ранее охотились на гусениц.

Мы решили узнать о странном явлении у харьковского биолога Алексея Ведмидского.

Это интересно:  В Запорожье полиция задержала женщину за сбыт опасного наркотика (ВИДЕО)

«Вылупление насекомых привязано к температуре. Тут ситуация такая, что насекомые массово вышли в одно и то же время, и в одно место. причиной могут быть два фактора: всплески и падения в популяции бывают во всех видах, и другой фактор — у нас была теплая зима и почва не промерзла, а потому больше насекомых выжили. И потому они вышли на поверхность», — рассказал Ведмидский.

Это интересно:  В Запорожье парень пытался покончить с собой: появились новые подробности (ВИДЕО)

По его словам, если эта гусеница избирательно питается листвой одного дерева, и в округе нет таких деревьев, то возможно они вылупились именно на этом дереве. Выживет меньшая часть особей из-за ограничения кормовой базы, и все равно прилетят птицы и съедят значительную часть гусениц.

«Гусеницы могут подъесть листья с деревьев, ведь срок жизни насекомых маленький. будет много бабочек. Причин для паники нет. Если бы это было в лесу, то это было бы плохо», — добавил биолог.

Это интересно:  В Харькове устроили кровавую расправу над известным активистом (ВИДЕО)

057.ua


Загрузка...




загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector