Под столицей ЮАР нашли руины древнего мегаполиса

01.02.2019   09:50    1430

Южноафриканские ученые обнаружили на окраине Йоханнесбурга остатки мегаполиса народности тсвана, затерянного 200 лет назад, передает Science Alert.

Сотрудники Витватерсрандского университета восстановили облик города, названного Квененг, с помощью активных оптических систем. Город занимал площадь около 20 квадратных километров, в его центре находились огороженные участки площадью 10 тысяч кв. м, которые использовались как загоны для скота.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

В общей сложности Квененг насчитывал 800 дворов, а его население составляло не менее 10 тысяч человек. По мнению ученых, город существовал с 15 века, в 19 веке жители его покинули.

В настоящее время от крупного мегаполиса осталась группа каменных хижин на окраине столицы ЮАР.

Это интересно:  В Аргентине обнаружили загадочное существо с человеческими зубами

Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.