Под одну гребенку: стоит ли полностью отказываться от углеводов, стремясь похудеть

29.04.2021   22:20    643

Диетологи предупреждают об очень распространенной ошибке.

Сезонное потепление заставило всех нас посмотреть на себя критически в зеркало. Если и есть счастливцы, которым отражение стопроцентно понравилось, то мы их не знаем.

 

Остальные же обязательно найдут недочеты, которые следует срочно устранять. Как правило, это излишний вес, накопленный за холодное время года.



 

Это значит, нужно срочно худеть. А потому — жесткая диета, в которой легче перечислить, что можно, чем то, от чего следует немедленно отказаться.

Это интересно:  5 причин, по которым у вас болит голова

 

Но не следует все грести под одну гребенку. Например, полностью лишать себя углеводов.

 

Они есть простые и сложные  От простых действительно можно поправиться, а сложные, напротив, необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.

 

Следует только научиться их различать.

 

К первым, вредным, относятся: фруктоза, лактоза, сахароза и глюкоза. Они содержатся в сахаре, вареньях, хлебобулочных изделиях, шоколаде и газировке.

Это интересно:  Усталость по утрам можно предупредить с помощью правильного звука будильника

 

Как только вы их съели, они начинают быстро усваиваться организмом, резко повышая уровень сахара в крови, глушить который приходится инсулином.

 

Самое печальное, это вызывает зависимость. Чем больше вы всего этого едите, тем больше хочется. Отсюда нарушения обмена веществ и лишние килограммы.

 

Сложные же углеводы, которые содержатся в крахмале, целлюлозе, пектине и гликогене, усваиваются медленно, резких скачков сахара не вызывают, но зато дают долгосрочное чувство насыщения.

Это интересно:  Диетологи перечислили особенности питания японок

 

Соответственно, желания съесть еще что-нибудь не возникает, килограммы самопроизвольно на всех местах не откладываются.

Сложными углеводами богаты крупы, овощи, бобовые, ягоды и зелень.Отказываться от их употребления нельзя ни в коем случае.

Medikforum










Adblock
detector