Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Под Киевом испытали первый украинский ударный беспилотник

8 ноября 2017 г.   23:00    категория: Технологии

1428

На аэродроме в Гостомеле (под Киевом) был испытан мощный ударный беспилотник «Горлица» производства ГП «Антонов», который вооружен ракетами.

В среду в Киевской области состоялись испытания первого тактического беспилотного летательного аппарата «Горлица» с бортовым вооружением, разработанного ГП «Антонов» в кооперации с ведущими предприятиями Украины.

«Испытания нового боевого беспилотника. Разработка ГП «Антонова», — написал в своей странице в соцсети Фейсбук секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в среду днем и опубликовал видеоролик с испытаний.

Как рассказал после завершения испытаний секретарь СНБО в ходе видеотрансляции на его странице в Фейсбук, когда Украина только начинала противостоять российской агрессии в 2014 году, в украинских войсках на фронте вообще не было беспилотных летательных аппаратов. «А сейчас мы имеет даже конкуренцию среди производителей БПЛА тактического уровня… Но пока это был только тактический уровень», — сказал он.

Однако, по его словам, перед украинскими производителями была поставлена задача наращивания мощности украинских беспилотников.

«И сегодня мы с вами присутствовали на первых летных испытаниях беспилотного летательного аппарата «Горлица» производства нашего «Антонова». И это уже оперативно-тактический уровень», — сказал секретарь СНБО.

Это интересно:  В Тихом океане появится плавучий город со своими законами

А.Турчинов отметил, что этот БПЛА может работать на высоте до 2000 м и летать на дальность более 1000 км.

По его словам, это аппарат может выполнять разные задачи, такие как разведка и коррекция наведения огня, «а также выполнять ударные функции, имея возможность делать наведение и пуск двух ракет».

Секретарь СНБО отметил, что после испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов начнется их серийное производство.

«Как только мы отработаем оперативный и оперативно тактический уровень также будут беспилотные летательные аппараты стратегического уровня, потому что мы должны понимать, не только что происходит в Подмосковье, но и что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке, в других регионах страны-агрессора. Мы должны быть защищены от провокаций и противодействовать агрессору на дальних рубежах», — сказал А.Турчинов.

Согласно данным из открытых источников, АН-БК-1 «Горлица» — многофункциональный беспилотный авиационный комплекс, предназначенный для ведения воздушной разведки днем и ночью, поражения целей бортовым вооружением.

Это интересно:  Эксперты: В 2018 году Apple выпустит на рынок три смартфона с двумя сим-картам и новыми процессорами

«Горлица» – это первый тактический беспилотный комплекс разработки и производства Украины, который может нести средства поражения (так называемый ударный беспилотный летательный аппарат).

Всего в состав одного комплекса входит 4 единицы БПЛА, 2 единицы наземной станции управления на базе автомобиля «КрАЗ»; наземные технические средства обеспечения; обслуга комплекса — 22 человека.

1 БПЛА имеет немногим более 4,4м длины, 1,5м высоты, 6,7м размах крыльев и взлетный вес 200 кг при максимальной массе целевой нагрузки в 50 кг.

Согласно заявленным разработчиками эксплуатационным показателям, данные аппараты имеют оперативный радиус 80 км, время полета – не менее 7 часов (нормальные метеоусловия), крейсерская скорость: 150-180 км/ч, максимальная скорость – 230 км/ч. Дальность полета БПЛА составляет до 1050 км при практическом высотном потолке в 5тыс.м и рабочей высоте ведения разведки в 1800-2400м.

Система управления аппарата комбинированно автономная (по программе) и радиокоманда по закрытым каналам связи.

Способ взлета – с катапульты или подготовленной взлетно-посадочной полосы ,а посадка – аналогична таковой у самолетов.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...