Под COVID-19 в Украине — 3,2 тысячи реанимационных коек в больницах

26.09.2020   01:58    195

В инфекционных больницах насчитывается 3,2 тыс. реанимационных коек для больных COVID-19.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом рассказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Источник: www.ukrinform.ru

Это интересно:  В Чехии за сутки почти 15 тысяч новых больных COVID-19

«На сегодня мы только реанимационных коек в инфекционных больницах насчитываем 3200. Если будут открываться больницы второй-третьей очереди, эти цифры намного увеличатся», — сказал Радуцкий.

В начале пандемии в Украине, в марте, по словам Радуцкого, реанимационных коек в инфекционных отделениях было 300 единиц.

Относительно заполненности коек Радуцкий напомнил, что этот показатель является одним из критериев установления зон эпидемической опасности в регионе, и при достижении показателя в 75% в регионе объявляется красный уровень эпидемической опасности.

Это интересно:  Число случаев COVID-19 в мире близится к 42 миллионам

Как сообщал Новости Ю, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что максимальное количество коек, которые могут быть отведены в больницах для лечения больных COVID-19, достигает 50-52 тысяч. Сейчас в Укране в больницах первой и второй волны для лечения больных COVID-19 подготовлено 36 тыс. коек.












загрузка...










Adblock
detector