Под Бундестаг вышли тысячи людей на «карантинный» протест

21.04.2021   17:41    151

В правительственном квартале Берлина состоялась многолюдная демонстрация против карантина на фоне рассмотрения в Бундестаге поправок в Закон о защите населения от инфекций.

В акции приняли участие более 8 тысяч человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

Демонстранты выступают против закона, предусматривающего введение ограничительных мер в случае превышения показателя в 100 новых случаев инфицирования на 100 тысяч населения в течение 7 дней. Сейчас в стране этот показатель достигает 165-ти.



Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, выступая в Бундестаге в среду, заявил, что только тестированием и прививкой третью волну пандемии не остановить, нужны жесткие ограничения контактов.

Это интересно:  Отставка Степанова: Нардеп сказал, сколько голосов за увольнение министра даст фракция "Слуги народа"

Правопорядок рядом со зданием Бундестага охраняют 2,2 тысячи полицейских — в помощь столичным силам безопасности прибыли правоохранители из других федеральных земель.

Территория вокруг парламента ограждена. Неподалеку стоят водометы.

Из-за несоблюдения протестующими санитарных ограничений полиция обратилась к участникам акции с требованием разойтись. Люди же подвинулись на улицу 17 Июля и рассредоточились по парку Тиргартен.

В Берлине тысячи людей протестовали против коронавирусных ограничений / Фото: Sean Gallup / Getty Images, Paul Zinken / dpa

Кое-где происходят небольшие столкновения между активистами и полицейскими. В частности, как сообщает полиция в Твиттере, на площади 18 Марта (рядом с Бранденбургскими воротами) группа демонстрантов пыталась прорваться через заграждения. Полиция не допустила этого, применив перцовый спрей.

Это интересно:  В Днепре на Европейской площади прохожим делали бесплатные коронавирусные тесты

На 16.00 объявлена также акция протеста с участием 1 000 человек у резиденции федерального президента — дворца Бельвю. Кроме того, запланировано несколько менее многочисленных митингов в разных районах Берлина, из них 4 не были разрешены, в частности демонстрация движения Querdenker, которое выступает против политики правительства относительно коронавируса.

По данным Института Роберта Коха, за прошлые сутки в ФРГ подтверждено 24 884 случая коронавируса, а общее их количество с начала пандемии достигло 3 188 192-х. В стране умерли 80 634 инфицированных людей.

Это интересно:  Украина обновила карантинное зонирования: "Оранжевым" остается один регион

Согласно данным Worldometer, в мире с начала пандемии зафиксировано 143 721 649 случаев COVID-19, в частности 3 061 309 летальных, выздоровели 122 092 960 человек.









Adblock
detector