Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Почти половина населения планеты заражена вирусом герпеса, но существуют способы предотвратить высыпания на губах

31 октября 2017 г.   06:10    категория: Это интересно

169

Высыпание на губах — довольно распространенное явление: около 40% людей хоть раз в жизни сталкивались с этой проблемой. Причиной болезненного и неприятного недуга является вирус простого герпеса 1 типа. Если вы полагаете, что на появление этой сыпи невозможно повлиять, то спешим обрадовать вас обратным.

Чтобы избежать заражения, уменьшить воспаление и забыть о существовании этих болячек, придерживайтесь следующих простых рекомендаций. Также в этой статье вы найдете полезные советы для тех, кто сейчас страдает от них.

Профилактика герпеса

1. Проверьте состояние губ вашего партнера

Если на губах вашего партнера вы обнаружили герпес — придется забыть о поцелуях! Заражение происходит контактным путем. Это правило распространяется не только на поцелуи, но и на совместное использование столовых приборов и кружек. Не трогайте руками воспаленный участок до полного его заживления.

2. Сведите стресс к минимуму

Если однажды вирус герпеса проник в ваш организм, то полностью излечиться от него невозможно. Но, оградив себя от стрессов, вы не дадите ему вылезти наружу. Это связано с тем, что эмоциональное перенапряжение ослабляет иммунитет.

3. Избегайте чрезмерного пребывания на солнце

Чрезмерное воздействие солнечных лучей, также ослабляющих иммунитет, может перевести вирус в активную стадию. Не пренебрегайте бальзамом для губ и солнцезащитным кремом для лица (и обязательно носите шляпу!).

Это интересно:  11 черт характера глубокого человека, из-за которых окружающие не всегда его понимают

4. Поддерживайте иммунитет

Высыпайтесь, питайтесь правильно и следуйте рекомендациям, упомянутым выше, и тогда ваша иммунная система будет способна справляться с этим вирусом.

5. Посетите дерматолога

Агрессивные косметические процедуры, такие как лазерное лечение, химический пилинг и микродермабразия могут спровоцировать появление язв на губах. Если у вас запланирована процедура на какую-то определенную дату, и вы не можете ее перенести, то посоветуйтесь с дерматологом. Скорее всего, он назначит вам для профилактики ацикловир, сдерживающий вирусные проявления.

6. Забудьте о карандашах для губ

Не стоит пользоваться карандашами и любой другой косметикой для губ, пока не исчезли все признаки болезни. Лучше избавиться от подводок, блесков, бальзамов и помад, так как они могут быть заражены после последнего использования.

Плюс к этому:

  • Употребляйте больше продуктов, богатых витаминами Е и С.
  • Пейте настой эхинацеи.
  • Добавьте в рацион больше цинка.

Вылечить недуг можно следующим образом.

1. Одним из средств народной медицины

Смочите ватный тампон в экстракте ванили, обладающей естественными противовирусными свойствами. Приложите его на пораженный участок и оставьте на пару минут. Повторяйте процедуру 3 раза в день до полного исчезновения болячек.

2. Принимайте во время сна положение, близкое к вертикальному

Подложите под голову дополнительные подушки, чтобы приподнять ее повыше. Такое положение будет препятствовать чрезмерному накоплению жидкости в ране.

Это интересно:  10 идей, которые сделают Новый год и Рождество незабываемыми

3. Попробуйте экстракт солодки

Смешайте одну чайную ложку экстракта солодки с ¼ или ½ чайной ложки вазелина. Нанесите смесь тонким слоем на пораженные участки. Это способствует быстрой регенерации ткани.

4. Не трогайте!

Если вы не избавитесь от привычки постоянно трогать герпес, то, помимо того, что раны будут дольше сохнуть, у вас увеличивается риск занести себе бактериальную инфекцию.

5. Приложите лед

Чтобы уменьшить отек, приложите к нему лед.

6. Ешьте маленькими кусочками

Не усугубляйте ситуацию — старайтесь есть небольшими кусочками, нешироко открывая рот. При механическом воздействии рана может лопнуть, и инфекция распространится на слизистую рта.

7. Обязательно посетите врача

Если вы действительно устали от этого, пройдите необходимое лечение. Врач вам выпишет противогерпетический препарат (например, зовиракс), который будет блокировать размножение возбудителя.

Если вы нашли эту статью полезной, не стесняйтесь делиться ей с друзьями.

 

ВАЖНО! Эта статья носит исключительно информативный характер. Она не должна расцениваться читателем в качестве квалифицированной медицинской помощи. Фабиоса не несет ответственности за любые возможные последствия от действий и применения лекарств, которые могут быть рекомендованы автором. Прежде чем приступать к лечению, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...