Почти 500 женщин и только один мужчина - кто убирает киевское метро - Новости Ю

Почти 500 женщин и только один мужчина — кто убирает киевское метро

25.10.2021   09:06    707

468 работников занимается уборкой в метрополитене / Фото: Коллаж: Сегодня

Источник: www.segodnya.ua


В Киеве 468 работников занимаются уборкой в метрополитене, из них только один мужчина.

Об этом написал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.


Среди основных обязанностей работника этого направления – обеспечить чистоту пассажирских платформ, кассовых залов, части подземных переходов, на балансе метро, ​​балюстрад эскалаторов, прилегающей к станции территории, а также служебно-бытовых помещений.

«Специальной стажировки профессия не предполагает, работать можно с 18 лет. Собственно столько сейчас самой молодой работнице, а самой старшей уборщице – 72 года. Самый большой стаж в должности – 44 года», — говорится в сообщении.

Известно, что уборка проводится как ручным, так и механизированным способами. Брагинский не уточнил, какая зарплата в уборщиц метро, ​​но сообщил, что открыто 20 вакансий.

Локдаун в Украине

Как рассказал «Сегодня» заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, метрополитен продолжит привычную работу в обычном режиме.

Поворозник отметил, что сегодня нет оснований для остановки работы общественного транспорта в Киеве. Специальные пропуски для проезда в подземке и наземном транспорте власти выдавать пока не планируют.

Он напомнил, что в городе уже один миллион привитых людей, которые смогут жить полноценной жизнью и пользоваться метро при наличии ковид-сертификата.

Ранее мы писали:

  • В столичном метрополитене и «Киевпастрансе» просят пересмотреть тарифы на проезд или выделить средства из бюджета. Из-за пандемии коронавируса и снижения пассажиропотока обоснованной ценой на поездку считают 21 гривню.

  • В Киеве для некоторых сотрудников метрополитена с 12 июня 2021 года введут четырехдневную рабочую неделю.









Adblock
detector