Почему хочется пить: три причины помимо диабета

24.04.2021   20:00    301

Многим известно, что свойственный диабету высокий уровень сахара в крови провоцирует повышенную жажду, однако существуют и другие причины, из-за которых вы можете постоянно хотеть пить.



Лекарства. Одна из причин чрезмерной жажды помимо диабета – это побочный эффект лекарственных препаратов. Если вы проходите медикаментозную терапию и замечаете, что на удивление часто хочется пить, – поговорите об этом с терапевтом. Врач может изменить рецепт, назначить другое лекарство или уменьшить дозу.

Это интересно:  ВОЗ заявила о неспособности предотвратить новую пандемию и противостоять ей



Анемия. Данное состояние означает, что в вашем организме не хватает здоровых эритроцитов. Это может быть особенностью от рождения или приобретено в более позднем возрасте. Легкая анемия не вызывает такой сильной жажды, но если она серьезная, человек чувствует не только жажду, но и головокружение, истощение, слабость, у него учащается пульс, кожа становится бледной или желтоватой, потеет.

Гиперкальциемия. 
Этим термином называют повышенный уровень кальция в крови. Причинами могут быть сверхактивные паращитовидные железы (гиперпаратиреоз), другие заболевания: туберкулез, саркоидоз, рак легких, груди или почек, множественная миелома. Из-за развития гиперкальциемии не только больше хочется пить, но также ощущаются учащенное мочеиспускание, расстройство желудка, тошнота, запор, боль в костях и мышечная слабость, депрессия, учащенный пульс.

Это интересно:  Долгий сон может быть симптомом болезненного состояния

Medikforum










Adblock
detector