Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Почему во время менопаузы появляется животик и как избежать набора веса в этот период

6 октября 2017 г.   18:00    категория: Это интересно

230

Менопауза является естественным состоянием женщины, связанным с постепенным угасанием репродуктивной функции. Она включает в себя множество изменений в организме, происходящих в период до и после окончательного прекращения месячных.

Одно из таких изменений – это быстрый набор веса. И даже если вам кажется, что масса тела не увеличивается, вы точно заметите лишние сантиметры на своей талии.

menopause-weight-gain_body

Давайте разберемся, почему это происходит. Врачи выделяют несколько причин.

  • Все процессы организма с возрастом замедляются. Мышечная ткань уменьшается и дает пространство для разрастания жировой прослойки.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Гормональная перестройка ведет к неравномерному распределению жира (а именно в зонах повышенной гормональной активности тканей).
  • Из-за офисной работы физическая активность современных женщин довольна низкая.

insomnia-and-menopause

Чем это грозит?

Чрезмерный вес может привести к таким проблемам со здоровьем, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, гипертония и даже онкология.

Как бороться с набором веса?

Это интересно:  12 фото, на которые следовало бы взглянуть внимательнее, прежде чем выкладывать в сети

Несмотря на то, что с возрастом качество метаболических процессов снижается, есть несколько эффективных способов контролировать вес.

  1. Попробуйте уменьшить порцию. Женщина, перешагнувшая 50-летний рубеж, нуждается в хорошем питании – с его помощью можно поддерживать организм в нормальном состоянии. Потому с уменьшением количества пищи не должно ухудшиться качество питания. Как показывает практика, достаточно сократить ежедневное потребление на 200 калорий. Это позволит лишним килограммам достаточно быстро уйти, а весу – стабилизироваться.
  2. Измените рацион. Тяжело отказываться от продуктов, которые на протяжении всей жизни были привычными или любимыми. Однако в рамках программы регулировки веса стоит минимизировать потребление сладкого, жареного, мяса, сыра и жирной молочной продукции. Блюда на основе рыбы, овощей и фруктов менее калорийны, но более питательны.
  3. Тренировки. Занятия спортом, пусть даже не очень активные, способствуют стимуляции обмена веществ. Сжигая калории, вы автоматически избавляетесь от лишних килограммов. К тому же, поддерживаемые в тонусе мышцы препятствуют набору веса. Можно выбрать любой комфортный вид физической активности – пешие прогулки, непродолжительный бег трусцой, силовые тренировки и даже обычную гимнастику.
  4. Внимание к симптомам. Приливы и нарушения сна способствуют увеличению уровня стресса, а он провоцирует рост веса. Часто справиться с перенапряжением помогают все те же физические упражнения. А чтобы использовать спорт максимально эффективно, можно проконсультироваться с врачом, какие виды подходят именно вам.

Проблема коррекции веса в период менопаузы и после нее вполне решаема. Главное – прислушаться к организму и дать ему то, что действительно нужно.

Это интересно:  10 сильных славянских имен, которые мы незаслуженно забыли

 


Важно: вся информация, представленная на сайте Фабиоса, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...