Почему ведомственные больницы не принимают COVID-больных: Кличко обратился к Премьеру

30.11.2020   14:40    421

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к Премьер-министру относительно того, что ведомственные медицинские учреждения столицы до сих пор не принимают больных коронавирусом.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«У меня несколько главных вопросов к чиновникам — почему нельзя использовать адаптированную медицинскую базу ведомственных медучреждений, расположенных в нашем городе, и принимать в них больных коронавирусом? Почему не оказывают в полном объеме другую неотложную помощь киевлянам в ведомственных учреждениях, медучреждениях Академии медицинских наук и Минздрава?», — сказал Кличко.

Это интересно:  За неделю коронавирусом заболели больше тысячи правоохранителей МВД

Он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что коммунальные учреждения, заключившие соглашение с Национальной службой здоровья о предоставлении помощи больным с коронавирусом, «до сих пор не получают должного финансирования».

Столичный голова напомнил, что неоднократно обращался к правительству и Минздраву относительно предоставления возможности для лечения больных COVID-19 киевлян в ведомственных больницах и медучреждениях Академии медицинских наук.

Это интересно:  Врач объяснил, можно ли нырять в прорубь людям, которые переболели коронавирусом

«Это в целом 11 тысяч коек и квалифицированный медперсонал, а мы до сих пор слышим о планах обустройства мобильных госпиталей», — подчеркнул Кличко.

По его словам, поскольку Минздрав проигнорировал все обращения городской власти, то теперь город официально обращается к Премьер-министру.

«Ситуация сложная, и сегодня самое главное — четкая логистика, план и слаженность действий всех ветвей власти и всех структур, а не только разговоры о локдауне. Потому вирус стремительно расползается, что госпитализированных все больше и все меньше коек в больницах. Есть проблема с кислородом и другие вызовы. Нужно все эти вопросы решать», — подчеркнул Кличко.

Это интересно:  Санду встретилась с Боррелем

В то же время он напомнил, что город самостоятельно подготовил более 4,5 тысячи коек в коммунальных учреждениях для предоставления помощи больным коронавирусом.

Как сообщал Новости Ю, в Украине по состоянию на 30 ноября лабораторно подтвердили 732625 случаев COVID-19, из них за сутки 9946.










загрузка...









Adblock
detector