Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Почему украинцы могут остаться без работы в Польше

20 сентября 2017 г.   11:15    категория: Аналитика

490

Выход Великобритании из Евросоюза (так называемый Brexit) никак не отразится на работающих в Польше украинцах.

Такое мнение «Апостроф. Экономика» выразили украинские эксперты.

В настоящее время в Великобритании работают от 700 до 800 тыс. поляков. Считается, что после завершения процедуры Brexit и связанным с этим прекращением свободного перемещения между Британией и ЕС, часть из работающих в стране поляков вернется в Польшу.

По мнению политического аналитика Института евроатлантического сотрудничества Владимира Горбача, работающим в Польше украинцам не стоит беспокоиться об этом.

«Те поляки, которые будут возвращаться, вряд ли пойдут на аналогичные должности, на которых они были в Великобритании, поскольку уровень оплаты будет существенно меньше», – сказал Горбач, отметив, что по возвращении в Польшу граждане страны, скорее всего, займут нишу в предпринимательской сфере.

Это интересно:  Продажи оружия в США и России выросли впервые за пять лет

Позицию о том, что Brexit не отразится на украинцах, разделяет и глава Украинского медиа-центра реформ Тарас Качка.

«Скорее всего, этого (массового возвращения поляков на родину, – ред.) не произойдет, потому что поляки интегрированы в британскую экономику достаточно хорошо», – считает эксперт.

В то же время президент Всеукраинской Ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник уверен, что массового возвращения поляков на родину в связи с Brexit не будет вовсе.

Это интересно:  Первый биткоин-миллиардер спрогнозировал, что будет с криптовалютой

«Дело в том, что в этом, в первую очередь, не заинтересовано правительство Великобритании, потому что поляки представляют собой хороших работников, которые достаточно гармонично вливаются в британское общество», – сказал Воскобойник.

Те же поляки, которые вернутся на родину, по мнению эксперта, не составят украинцам конкуренции, «поскольку привыкли зарабатывать совсем другие деньги». Он предположил, что поляки, покинувшие Британию, предпочтут возвращению в Польшу переезд в страны, где зарплаты не ниже британских, например, в Германию, Норвегию.

apostrophe.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...