Почему углеводы нужно есть в первой половине дня

24.01.2021   21:00    175

Бытует мнение, что если поесть перед сном, в животе начнется брожение. А поскольку ночью мы не тратим никакой энергии, вся съеденная пища непременно трансформируется в жир. Однако и первое, и второе миф. Однако на самом деле есть продукты, которых надо избегать вечером, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

Дело в том, что калорийность продуктов — это постоянная переменная, которая не меняется в зависимости от времени суток. Кроме того, всё зависит от того, что именно и в каком количестве ты ешь. Если ты подбираешь правильную еду, у тебя не будет брожения.

Это интересно:  Неожиданная польза яблок: как они могут влиять на мозг и другие органы?

А вот если ты на ночь объешься углеводами, твой желудок точно не скажет тебе спасибо. Список продуктов, которые не стоит есть на ночь ни за какие коврижки, возглавляют бобовые. Например, нут, горох или фасоль. Также отложи до утра черный хлеб и капусту.

К слову, во время сна организм действительно работает медленнее. Но это изменение не так велико и занимает около 10–20 % от обычного обмена веществ. Ты можешь поесть на ночь. Просто учитывай еще и то, сколько всего ты уже съел за весь день. Ведь во всём нужен баланс, отмечают врачи.

Это интересно:  Врачи рассказали, как справиться с головной болью

Хроника.инфо











загрузка...









Adblock
detector