Почему Россия уменьшает поставки нефти в Беларусь

06.05.2021   21:20    806

Руководитель «Транснефти» заявил об уменьшении поставок нефти в Беларусь. Причины не называются. Формально можно говорить о последствиях санкций США.

Тезис хороший, но мой взгляд, крайне сомнительный. С другой стороны, есть несколько прелюбопытнейших совпадений в других сферах:

1. Переговоры по «интеграции» пока в тупике. Беларуская сторона, традиционно,говорит о прогрессе и намерении доработать дорожые карты «к осени или к концу года». При этом, если процесс идёт так прекрасно, что мешает подписать те «26 или 27», которые якобы уже давно согласованы?

2. Конституционная реформа, которая пока закручивается по сценарию Лукашенко. И названные даты референдума — 2022 год. Напомню, что в сетнябре 2020 кремлёвские спикеры были уверены, что референдум но новой Конституции Беларуси пройдёт до конца 2020 года.

3. Активизация беларуского МИД, который понемногу прощупывает почву в поисках «адвокатов дьявола» — будущих посредников в диалоге с ЕС.

Это интересно:  Румыния пытается шантажировать Украину из-за закона об образовании
4. Некоторая активизация Китая. (только за март 2020 посол КНР в Минске 4 раза встречался с руководством МИД).


И, как «вишенка на тортик» — отказ в регистрации пророссийской партии «Союз». Видимо это не та группа, которой будет поручено «пламенно любить Россию».

Финалом стала информация от «Транснефти». Одним словом, интересно закрутилось.

korrespondent.net

Это интересно:  Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить







Adblock
detector