Почему проживание на верхних этажах повышает риск сердечного приступа

27.09.2020   20:40    1973

Канадские учёные провели исследование с целью выяснить, чем опасно проживание на верхних этажах. По их словам, жизнь на высоте не идёт на пользу здоровью.

Чем выше этаж проживания человека, тем хуже функционирует его иммунная система, и тем выше риск смерти от сердечного приступа, отмечают эксперты.

— Дело в том, что с каждым этажом увеличивается расстояние от геомагнитного поля планеты (ГМП), а без его влияния организм людей не может функционировать в нормальном режиме, — говорится в исследовании.

Это интересно:  Врач: «самый опасный предмет» при пандемии коронавируса

Ослабление уровня ГМП приводит к негативным последствиям для организма. Если человек много времени проводит в слабом поле, у него снижаются работоспособность и иммунитет, организм легко «цепляет» инфекции. Нарушается деятельность сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем. Чем выше этаж, тем сильнее ослаблено ГМП.

Самыми подходящими для жизни являются этажи с первого по четвёртый. Проживание на высоте до 7 этажа приемлемо. 

Начиная с 16 этажа, риск смерти от последствий болезней сердца увеличиваются, что может быть также связано с влиянием акустических колебаний в атмосфере. По словам специалистов, их воздействие особенно сильно ощущается на верхних этажах.

Это интересно:  Как тепло снимает боль в спине

По мнению ряда специалистов, и «приземленная» жизнь имеет существенные недостатки. Это замедленная циркуляция воздуха, нарушенный воздухообмен, повышенная затененность и влажность.

7mednews











загрузка...










Adblock
detector