Почему приёмные дети бывают трудными

24.08.2020   22:04    131


Когда мне было лет десять, я запомнила разговор своей бабушки со своей сестрой. Они разговаривали про тётю Валю, эта женщина когда-то работала вместе с моей бабушкой на ткацкой фабрике. Ещё в пятидесятых годах прошлого столетия она взяла девочку из детского дома. Я помню с какой теплотой бабушка о ней отзывалась, конечно же девочка на тот момент уже выросла во взрослую женщину и сама стала мамой. Тётя Валя души не чаяла в своих внуках. Бабушка была очень светлым человеком, наверное поэтому её эмоции очень ярко были мною восприняты в детстве.

Источник: zen.yandex.ru

Взято с yandex.ru/images/

Не каждый человек сможет взять из детского дома ребёнка. Я например, не смогу. Для меня очень важно понятие — крови. Но, я всегда с уважением отношусь к тем, кто нашёл в своём сердце место для чужого ребёнка и смог принять его, так что ни ребёнок ни сам родитель не чувствовал бы себя чужим.

Это интересно:  Что собой представляет крещение. Блокировка чакр.

У меня есть знакомая, которая много лет работает со сложными детьми из интерната. У них это уже семейная династия. Мама её всю жизнь там отработала заведующей, теперь уже на пенсии. Теперь моя знакомая уже много лет там трудится. Дети там сложные, бегунки, хулиганистые. Люди проживающие рядом с интернатом стараются поздно не ходить. Были случаи, когда у старушек сумки отнимали с продуктами. Но, видимо у всех своё призвание и вот моя знакомая уже лет 25 работает в интернате.

Лет 15 назад встретилась с ней в центре города, стоим возле магазина и разговариваем. Светлана мне говорит;

Это интересно:  Продукты, которые помогут усилить либидо

— Видишь мальчишку, помоги поймать. Сбежал из интерната и уже неделю в розыске.

Подошли, окружили с двух сторон. Мальчишка небольшого роста, как говорят метр с кепкой. Пока пытались удержать Светлана с ним даже по клумбам успела поваляться. Маленький, но прыткий до ужаса, извивался как уж, пытаясь укусить, лягнуть. Оставила на меня этого чертёнка, а сама побежала до поста милиции. Благо что рядом пост находился. Всю дорогу пока мальчишку везли до интерната я пыталась очистить одежду, впечатлений «море». Это конечно тяжёлый труд работать с такими детьми.

Вообще практически каждый ребёнок, которого взяли из дома малютки, детского дома имеет на себе блоки по Родовой линии. Исключение составляют детки, которые потеряли родителей в результате несчастных случаев и т.п. (т.е. не отказники). Приёмные родители беря в свой дом ребёнка должны быть готовы к конфликтам. Не потому что дети плохие, а потому что до 14 лет ребёнок должен чувствовать энергетическую подпитку кровных родителей, но если здесь стоит блок, то он пытается восполнить недостаток энергии через приёмных родителей.

Это интересно:  Что собой представляет крещение

В таких случаях я всегда советую просить помощи у Рода. Сначала просите свой Род чтобы он Вам помог, а потом и Род ребёнка. Не важно, что Вы там никого не знаете. Род не состоит из одних кровных родителей, они выступают там всего лишь в роли одного звена в громадной цепи.

Хочу пожелать Вам удачи и терпения. Только с открытой душой, человек способен принимать и чувствовать сердцем.








загрузка...










Adblock
detector