Почему при диабете нельзя принимать слишком горячий душ

27.02.2020   09:40    1179

О том, при каких болезнях следует воздержаться от слишком горячего душа или ванны, рассказал врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин.

По его словам, людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, следует ограничить время слишком теплых водных процедур 20 минутами. Если эти заболевания протекают в средней и тяжелой форме, придется совсем отказаться от горячего душа.

Это интересно:  Как заботиться о пожилых людях в период пандемии коронавируса

Очень осторожными следует быть пациентам, имеющим диагноз сахарный диабет.

— Если это диабет в стадии декомпенсации с осложнениями в виде макроангиопатии сосудов, лучше тоже не «повышать градус» выше 35, — отметил медик.

Диабетическая ангиопатия — поражение крупных и мелких кровеносных сосудов при сахарном диабете. Проявляется повреждением стенок сосудов в сочетании с нарушением гемостаза.

Это интересно:  Врачи назвали самое эффективное мыло для защиты от коронавируса

Главным фактором, приводящим к возникновению болезни, являются атеросклеротические бляшки, которые потом становятся кальцифицированными, возникают язвы и некрозы. В результате в просвете сосудов формируются тромбы, из-за которых нарушается кровообращение на определенных участках.

Терапевт также призвал воздержаться от горячих водных процедур тех, у кого есть проблемы с кожей, и в первую очередь это псориаз.

Это интересно:  Вечерние физические нагрузки оказались полезнее утренних

Страдающим болезнями желудочно-кишечной системы, например, язвой или гастритом, горячая вода противопоказана, так как при принятии ванны она «заставляет активнее перетекать кровь к внутренним органам, а это провоцирует обострение недугов», подчеркнул врач.
Кроме того, от горячего душа следует отказаться при варикозе и тромбозе, а также при острой стадии простудных заболеваний.

Med2







загрузка...







Adblock
detector