Почему после нападения вампира нам хорошо?

27.04.2021   22:10    1010


Со­в­ре­мен­ный вам­пир име­ет ма­ло об­ще­го с гра­фом Дра­ку­лой, он не пре­вра­ща­ет­ся в ле­ту­чую мышь, не про­са­чи­ва­ет­ся че­рез сте­ны и не спит в гро­бу. Впол­не ве­ро­ят­но, он ка­ж­дую ночь спит ря­дом с то­бою — при­чем уже не пер­вый год.

Источник: zen.yandex.ru

Кто та­кие вам­пи­ры

Это со­з­да­ния, пи­та­ю­щи­е­ся жиз­нен­ной си­лой лю­дей. Они спо­соб­ны от­ни­мать у нас энер­гию эле­гант­но и эс­те­ти­ч­но, без вуль­гар­ных уку­сов и про­ка­лы­ва­ния клы­ка­ми вен и ар­те­рий, и толь­ко не­мно­гие из них дей­ст­ви­тель­но пьют че­ло­ве­че­с­кую кровь. Ос­таль­ные вам­пи­ры от­но­сят­ся к ним с пре­зре­ни­ем, как к вы­род­кам.



Пре­да­ния и рас­ска­зы про вам­пи­ров еще ты­ся­чи лет на­зад су­ще­ст­во­ва­ли у раз­ных на­ро­дов, жи­ву­щих в са­мых раз­ных ча­с­тях све­та — у древ­них гре­ков и ри­м­лян, у ин­дей­цев майя, у пред­ста­ви­те­лей аф­ри­кан­ских пле­мен и жи­те­лей Ев­ро­пы. Со­в­ре­мен­ная вам­пи­ро­ло­гия чтит ста­рин­ные ле­ген­ды, но дру­жит с на­у­кой и по­ла­га­ет, что в ос­но­ве вам­пи­риз­ма ле­жит не­кая ге­не­ти­че­с­кая осо­бен­ность ор­га­низ­ма, не по­з­во­ля­ю­щая че­ло­ве­ку чер­пать до­по­л­ни­тель­ную энер­гию из све­та, — ведь ни для ко­го не се­к­рет, что кро­ме обы­ч­ной пи­щи нам тре­бу­ет­ся при­ток све­то­вой энер­гии для то­го, что­бы на­сы­щать кровь ге­мо­гло­би­ном и снаб­жать тка­ни ор­га­низ­ма ки­с­ло­ро­дом. Вам­пир вы­ну­ж­ден вос­пол­нять де­фи­цит энер­гии, от­би­рая ее у дру­гих лю­дей. Энер­гия жи­вот­ных ему не го­дит­ся, так как она че­ло­ве­ку чу­ж­да, а он, как ни су­ди, все-та­ки яв­ля­ет­ся че­ло­ве­че­с­ким су­ще­ст­вом. Обы­ч­но эта осо­бен­ность на­сле­ду­ет­ся от ро­ди­те­лей, де­во­ч­кам пе­ре­да­ет­ся по ма­те­рин­ской ли­нии, маль­чи­кам — по от­цов­ской.

  • Вам­пир клас­си­че­с­кий энер­ге­ти­че­с­кий

Чем и как он пи­та­ет­ся

Клас­си­че­с­кий вам­пир (их, по мне­нию эзо­те­ри­ков, 1-3 че­ло­ве­ка на 10 000) не в со­сто­я­нии вы­жить без чу­жой энер­гии. Он бе­рет ее у нас со­з­на­тель­но и ис­поль­зу­ет для ук­ре­п­ле­ния сво­его здо­ро­вья, мо­гу­ще­ст­ва и про­дле­ния жиз­ни. «Вы­ка­чи­вать» жиз­нен­ную энер­гию на рас­сто­я­нии вам­пир не уме­ет — ему тре­бу­ет­ся со­при­ко­с­но­ве­ние его ко­жи с ко­жей жер­т­вы. На­ша жиз­нен­ная энер­гия цир­ку­ли­ру­ет вну­т­ри на­ше­го те­ла. Плоть энер­ге­ти­че­с­ко­го вам­пи­ра, как пред­по­ла­га­ют эзо­те­ри­ки, вы­де­ля­ет осо­бый фер­мент, по­з­во­ля­ю­щий по­то­ку чу­жой энер­гии про­ни­к­нуть че­рез ко­ж­ные по­кро­вы и хлы­нуть в его те­ло. Ино­гда от это­го фер­мен­та по­вы­ша­ет­ся про­ни­ца­е­мость ка­пил­ля­ров и на те­ле жер­т­вы в ме­с­те кон­та­к­та про­сту­па­ет ка­пель­ка кро­ви, что по­том по­з­во­ля­ет на­ро­ду со­з­да­вать кра­со­ч­ные ле­ген­ды о ее вы­пи­тых ли­т­рах. Обы­ч­но на­па­де­ние вам­пи­ра осу­ще­ст­в­ля­ет­ся при ру­ко­по­жа­тии, при объ­я­ти­ях и по­це­лу­ях.

Ощу­ще­ния жер­т­вы

Жер­т­ва энер­ге­ти­че­с­ко­го вам­пи­ра, не­за­ви­си­мо от сво­его по­ла и воз­рас­та, ис­пы­ты­ва­ет, от­да­вая свою энер­гию, сла­до­ст­ное и упо­и­тель­ное чув­ст­во ни с чем не срав­ни­мо­го бла­жен­ст­ва.

Ты бу­дешь сла­беть, бо­леть, стра­дать от не­по­нят­ных об­мо­ро­ков и нер­в­но­го ис­то­ще­ния, но при этом ощу­щать по­сто­ян­ную ра­дость и же­ла­ние ви­деть его вновь и вновь.

Энер­ге­ти­че­с­кий вам­пир, пи­та­ясь от сво­ей жер­т­вы, ис­пы­ты­ва­ет к ней лю­бовь и бла­го­дар­ность за то, что она де­лит­ся с ним жиз­нен­ной си­лой. Да­же тот, кто тер­петь не мо­жет че­ло­ве­че­ст­во как класс и боль­шую часть вре­ме­ни смо­т­рит на «лю­ди­шек» с пре­зре­ни­ем, в мо­мент пи­та­ния про­ни­ка­ет­ся к жер­т­ве ис­тин­ной не­ж­но­стью. И ты не мо­жешь на нее не ото­звать­ся. Эта осо­бен­ность де­ла­ет вам­пи­ра не­ве­ро­ят­но опа­с­ным и при­тя­га­тель­ным. Ино­гда на­ша связь с ним длит­ся все­го не­сколь­ко се­кунд — пе­ри­од ру­ко­по­жа­тия или ко­рот­ко­го при­ко­с­но­ве­ния яко­бы с це­лью при­влечь к се­бе вни­ма­ние: «Вы по­з­во­ли­те мне объ­я­с­нить вам» или «Вы не под­ска­же­те, где…» Ино­гда — го­ды и де­ся­ти­ле­тия, ко­то­рые мы про­во­дим вме­сте с та­ким со­з­да­ни­ем. Го­ра­з­до ча­ще, чем при­ня­то ду­мать, жен­щи­на до­га­ды­ва­ет­ся, что со­бой пред­ста­в­ля­ет ее муж или лю­бов­ник, но от­ка­зать­ся от не­го не в со­сто­я­нии.

От че­го вам­пир мо­жет уме­реть

По­ка вам­пир вдо­воль пи­та­ет­ся от сво­ей по­сто­ян­ной жер­т­вы, он вы­гля­дит мо­ло­же сво­их лет, кре­пок здо­ровь­ем и жи­вет на­мно­го доль­ше обы­ч­но­го че­ло­ве­ка, но так же, как все мы, под­вер­жен бо­лез­ням ста­ро­с­ти и на­силь­ст­вен­ной смер­ти — от пу­ли или в ав­то­мо­биль­ной ава­рии. Чем силь­нее вам­пир ко­го-то лю­бит, тем боль­шую по­треб­ность в кон­та­к­те с ним он ис­пы­ты­ва­ет и по­рою от­ка­зы­ва­ет­ся от лю­би­мо­го че­ло­ве­ка из стра­ха не сов­ла­дать с со­бою и по­гу­бить его, за­брав у не­го слиш­ком мно­го сил.

Не по­лу­чая по­сто­ян­ной мощ­ной под­пит­ки, под­дер­жи­вая се­бя лишь слу­чай­ны­ми на­па­де­ни­я­ми, вам­пир чах­нет от де­фи­ци­та энер­гии и бы­ст­ро по­ги­ба­ет в рас­цве­те лет. До­к­то­ров в та­ких слу­ча­ях все­гда по­ра­жа­ет вне­зап­ность и ско­рость раз­ви­тия на фо­не по­л­но­го здо­ро­вья тя­же­лей­ше­го за­бо­ле­ва­ния. На­при­мер, у юно­ши вдруг по­л­но­стью от­ка­зы­ва­ют по­ч­ки и он по­па­да­ет в ре­а­ни­ма­цию, хо­тя ни­ко­г­да ра­нее не бо­лел ни­ка­ки­ми вос­па­ле­ни­я­ми и не жа­ло­вал­ся на бо­ли в по­я­с­ни­це. При­чи­ной его бо­лез­ни стал страх по­гу­бить сво­ей не­уме­рен­ной стра­стью пре­дан­ную ему под­ру­гу.

Чем на­сто­я­щий энер­ге­ти­че­с­кий вам­пир от­ли­ча­ет­ся от «бы­то­вых вам­пи­ров», про ко­то­рых пи­шут в книж­ках по пси­хо­ло­гии

Всем нам зна­ко­мы лю­ди, об­ще­ние с ко­то­ры­ми из­ма­ты­ва­ет. Мы го­во­рим про них: «Он из ме­ня все со­ки вы­тя­нул, на­сто­я­щий энер­ге­ти­че­с­кий вам­пир!» И при­чи­с­ля­ем к ним сво­их соб­ст­вен­ных на­до­е­д­ли­вых де­ти­шек, на­стыр­ную и ве­ч­но жа­лу­ю­щу­ю­ся на здо­ро­вье ба­буш­ку и при­дир­чи­вую на­чаль­ни­цу. Но на са­мом де­ле ни­кто из них вам­пи­ром не яв­ля­ет­ся — они про­с­то вго­ня­ют нас в стресс, от ко­то­ро­го мы злим­ся, раз­дра­жа­ем­ся, ус­та­ем и чув­ст­ву­ем се­бя по­да­в­лен­ны­ми и уг­не­тен­ны­ми. По­с­ле кон­та­к­та с пре­сло­ву­тым «бы­то­вым вам­пи­ром» ты стра­да­ешь не толь­ко фи­зи­че­с­ки — у те­бя мер­з­ко и тяж­ко на ду­ше. По­с­ле на­па­де­ния на­сто­я­ще­го вам­пи­ра те­бе хо­ро­шо, лег­ко, при­ят­но и пло­хое са­мо­чув­ст­вие тво­е­го сча­стья не ом­ра­ча­ет.

Продолжение скоро! Подпишись на наш канал и читай:

  • Какая нам польза от людей, всё время пытающихся «приманить» смерть? Размышления психолога
  • «В борьбе с чёрной магией я чуть не умерла». История Валентины
  • «Ни­че­го не по­з­во­лю с со­бой де­лать!» Первая проверка силы экстрасенса

Фото: pinterest.com









Adblock
detector