Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Почему после 55 лет крайне важно играть в 3D-видеоигры

14 декабря 2017 г.   08:20    категория: Здоровье

303

Вероятно, каждый знает, что компьютерные игры негативно влияют на психику и когнитивные возможности детей и подростков. Собственно, поэтому родители и запрещают проводить за компьютером более получаса. На самом деле, подобного рода игры действительно могут навредить, но только в случае неконтролируемого проведения времени ребенком за электронными гаджетами или компьютером. Если же четко установлены временные границы, то волноваться мамам и папам не стоит.

Кстати, исследователи одного из канадских университетов пришли к выводу, что компьютерные видео-игры могут положительно воздействовать на мозг пожилых людей, улучшая с каждым днем его работу и функциональность.

По мнению ученых, в процессе компьютерной игры в некоторых участках головного мозга увеличивается количество серого вещества, за счет чего человек сможет похвастаться более развитыми способностями, например, улучшенной памятью или координацией движений.

Это интересно:  Посуда возглавила рейтинг вызывающих рак бытовых вещей

Канадские ученые предлагают старикам играть в компьютерные игры

Исследователи в течение полугода наблюдали за тремя группами добровольцев, которые решили принять участие в эксперименте. Всем участникам было не менее 55 лет и не более 75.

Первая группа участников исследования играла в видео-игры, вторая – училась игре на фортепиано, третья – жила по привычному для себя плану, но есть никаких новых обучающих методик участникам третьей группы не предлагали.

Никто из испытуемых ни разу в жизни не играл на музыкальных инструментах и компьютере, так что исследование можно смело назвать справедливым и честным.

В итоге исследования каждый участник прошел завершающее обследование. Как оказалось, у людей, играющих каждый день в компьютерные игры, уровень серого вещества в гиппокампе мозга и мозжечке повысился. Те, кто учился играть на фортепиано, тоже повысили количество серого вещества в своем мозге, но не намного.

Это интересно:  Развенчан диетологический миф об углеводах

Многие люди не знали, что с возрастом количество серого вещества постепенно снижается, а сохранить его на начальном уровне, как в молодом возрасте, или же, что еще лучше, увеличить возможно, но для этого необходимо регулярно заниматься – читать, учить стихи, пересказывать прочитанные романы и детективы, учить иностранные языки и даже играть на компьютере, но в пределах разумного и не более 30 минут в день.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...