Почему покупатели все чаще выбирают брендовый секонд-хенд, а не новые вещи

24.05.2021   16:28    702

Смена гардероба любого из членов семьи «съедает» ощутимую часть бюджета. Новые вещи появляются в шифоньерах людей все реже, сменяясь качественным секондом. Изделия из так называемых стоков, где торгуют остатками из старых коллекций известных марок, тоже попадают на вешалки отделов подержанной одежды. Наличие бирок гарантирует новое состояние покупки.

Цены новых или мало изношенных вещей меньше в разы, если сравнивать с их же полной стоимостью в бутиках. Минус завозов в ограничении товара ходовых размеров. Зато секонд хенд киев даст возможность найти большие, совсем маленькие или нестандартные изделия. Те же «баталы», на которые у торговцев цены взвинчены, здесь в большом ассортименте.

Отличное качество материалов

Редко какой секонд-хенд расползается после первой стирки. В основном это вещи из совсем дешевой категории, покупаемые «на тряпки». Товары получше отличаются прекрасным материалом, избавляющим владельцев от катышек, растягивания в разные стороны и линьки. Деним, флис, велюр находятся на волне популярности у покупателей.
Раньше люди с опаской приобретали бывшие в употреблении вещи. Ходили слухи о вредных для здоровья веществах, применяемых при обработке таких изделий. Однако преимущества покупки перечеркивают возможные риски. Люди оценили выгоды покупок в євро секонд хенд главным делом из-за приятных телу материалов товаров как для детей, так и для взрослых.

Это интересно:  Квест «Золотая лихорадка» для детей от шести лет

Использование идеальных лекал при пошиве

Хоть потребитель и привык к невозможности поднять руки в новых китайских вещах или присесть в купленных брюках, сильные стороны хорошего секонда победили устоявшуюся манеру ходить, как робот. Правильный крой покупок позволяет чувствовать себя вольным двигаться в любом направлении. Мамы свободно поднимают малышей в рубашках или платьях из стоков, мужчины легко наклоняются, не беспокоясь о целостности средней линии штанов.




В мешки секонд-хенда, поставляемого из Европы, попадают априори хорошие вещи. Кто-то избавился из вышедшей из моды рубашки, а кому-то спортивный костюм стал мал. Люди с достатком выше среднего, которых в странах Старого Света большинство, покупают только брендированные товары. Они же попадают в государства СНГ под названием «секонд».

Это интересно:  Где забронировать санаторий или пансионат онлайн?

Приемлемое состояние вещей

Меховые изделия, верхняя одежда из вторых рук часто вообще не имеют следов носки. Швы, планки, манжеты и вороты без потертостей, а на проймах рукавов отсутствуют следы пота. Наличие всех, иногда вместе с запасными, пуговиц, идеальное скольжение молний и рабочие липучки радуют новых владельцев.

Современные расцветки, покрой или вязка никак не выдают в покупке секонд-хенд. Одна стирка, суточное выветривание – вот и весь список требуемых от покупателя усилий при адаптации вещи под себя. Иногда уже ношеный секонд можно продать повторно, так отлично он носится и не теряет первозданного вида.

Оптимальные цены

Кожа, мех, брендовые товары из стоков не дешевы. Но им далеко до ценников на такие же, но продаваемые в официальных фирменных магазинах изделия. Треть от первоначальной цены – совсем неплохо для желающих одеваться стильно, а тратить минимум. Чуть снизив требования к новизне покупки, можно сэкономить солидные деньги.

Это интересно:  Брюки VS шорты: что и когда надевать по этикету

Зачем тратить больше? Вопрос, на который почитатели секонд-хендов ответить не могут. Рабочая одежда, вещи для прогулок во дворе с детьми, разнообразные товары для самих малышей – ассортимент торговых площадок безграничен. Поиски занимают какое-то время, но отдача в виде сбереженных финансов того стоит.

Широкий выбор изделий на любую фигуру

Каждый обладатель нестандартной фигуры сталкивался с проблемой поиска подходящей под уникальные параметры вещи. Ассортимент изделий на стройных фотомоделей огромен, как и не высока их стоимость. Полным и низким, напротив, тяжело подобрать себе любую одежду. Цены на «батальные» размеры неизменно выше. Но в секонд-хенде часто попадаются такие изделия.

На стойках полно товаров на солидные фигуры. Европейские фабрики учитывают нужду людей с лишним весом обладать хорошим гардеробом. Благодаря им, популярность магазинов вещей из вторых рук возрастает в геометрической прогрессии. Крепкие, хорошо садящиеся рубашки, куртки, ветровки и многое другое востребованы обиженными ширпотребом покупателями. Именно они становятся постоянными клиентами секондов.









Adblock
detector