Почему пикап Hummer EV мощнее SUV?

06.04.2021   07:55    150


Пару дней назад был презентован внедорожник Hummer EV, он последовал сразу после возрождённого электрического пикапа. Именно он послужил донором для новинки, только вот ученик не смог превзойти учителя.

Источник: news.infocar.ua

До рыночного дебюта нового GMC Hummer EV пройдет два года. Во время презентации стало известно, что трехмоторная силовая установка новинки демонстрирует меньшую отдачу, чем пикап, представленный ещё осенью 2020-го.

Это интересно:  Китайцы показали электрическое подобие Volkswagen Beetle, которого нет у Volkswagen

Напомним, электропикап, по заверениям разработчиков, способен выдавать 1000 лошадиных сил. Внедорожник может похвастаться более скромной цифрой в 830 л.с. В чем причина, рассказал главный инженер GMC Hummer EV Аль Оппенгейзер в интервью, опубликованном Muscle Cars & Trucks. По его словам, все дело в конструкции.

Колесная база внедорожника на 9 дюймов короче, чем у пикапа (в целом на 20 дюймов короче), что означает, что в модульную платформу GM Ultium встроено меньше аккумуляторных блоков и модулей. Отсюда и меньшая отдача.

Это интересно:  Мировой авторынок в марте увеличился в 1,5 раза

Установка дополнительных АКБ негативно отразилась бы на грузовом пространстве, продолжил специалист.

Для SUV с такими впечатляющими внедорожными характеристиками заявленной мощности будет достаточно. При этом у меньшей габаритной длины есть свои плюсы: лучшая управляемость и манёвренность. Развитие технологий сегодня не стоит на месте, так что в будущем мощность внедорожника удастся нарастить без ущерба другим параметрам.










Adblock
detector