Почему певица Руслана уже много лет не платит за коммунальные услуги?

07.02.2019   14:50    214

Не секрет, что за последние несколько лет много голливудских знаменитостей присоединились к различным экологическим движениям. Леонардо Ди Каприо состоит в фонде, который занимается защитой экологии, а Джонни Депп часто участвует в акциях и митингах, посвященных глобальным проблемам. Среди рьяных защитников экологии можно также выделить Мадонну, Камерон Диас, Эмму Уотсон, Анджелину Джоли и Брэда Питта.


Среди украинских знаменитостей вопросами экологии и чистой энергии больше всего опекается певица Руслана, которая в прошлом году стала Амбассадором возобновляемой энергии. Руслана уже на протяжении 10 лет живет в энергоэффективном доме, который полностью обеспечивается и работает на энергии солнца и ветра. В этом же доме находится студия певицы и репетиционная база.

Учитывая размеры особняка, многим поклонникам певицы было интересно, сколько же она платит за коммунальные услуги. Оказалось, что ничего! Да-да, единственные счета, которые приходят певице — за услуги Интернет-провайдера и мобильной связи. Электрика у Русланы полностью своя, производимая солнечными батареями и ветрогенераторами, газ отключен, воду берет из скважины, горячая вода греется в специальных коллекторах энергией солнца и земли, мусор сортируется и его вывозит частная фирма, которая и утилизирует его. Интересно то, что имея избыток энергии, Руслана продает ее по зеленому тарифу и даже зарабатывает на этом.

«Мы придерживаемся независимой энергичной системы! Поверьте, можно поставить свою маленькую солнечную станцию, она окупит себя буквально через несколько лет и вы уже будете зарабатывать. Вы получаете деньги по зеленому тарифу. Мой дом имеет избыток энергии, который я отдаю по зеленому тарифу в сеть. И это при том, что у меня построено три студии, которые работают на этой энергии»,

— делится Руслана

Это интересно:  «Миллионы долга»: Семейное дело жены Пола Маккартни пришло в упадок

Среди жителей Украины бытует мнение, что возобновляемая энергия дороже, чем старая атомная, но многие просто немного не понимают значение и принципы работы тарифа. Зеленый тариф – специальный тариф, по которому государство покупает у предприятий и физических лиц электроэнергию, произведенную с использованием возобновляемых источников энергии – солнца, ветра, биомассы, а также воды. Домохозяйства с зеленым тарифом получают выплаты за все излишки солнечной энергии, проданные во внешнюю сеть. То есть не вы платите за энергию, а вам платят за ее избыток, как и Руслане. В который раз, певица на собственном примере показывает украинцам, что возобновляемая энергия — это не только необходимо, но и эффективно!

В ходе своей деятельности Амбассадор возобновляемой энергии в мире сотрудничает со многими украинскими организациями, которые в комплексе составляют основу индустрии возобновляемой энергетики в Украине. И для большей эффективности, было решено создать инновационную платформу Global 100% RE UKRAINE, которую певица презентовала в столице.

«Я инициирую этот многосторонний диалог, и призываю к объединению в общую инициативу Global 100% RE UKRAINE. Такое объединение не просто своевременное, а является необходимым условием для достижения общей цели – перехода Украины на 100% возобновляемых источников энергии»,

— прокомментировала событие Руслана.

Это интересно:  Ева Мендес и Райан Гослинг с дочерьми сходили за цветами

viva.ua



Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.