Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Почему опасно оперироваться вечером и ночью

24 октября 2017 г.   16:20    категория: Здоровье

286

Хирургические операции, которые проводятся во второй половине дня, бывают менее удачными и влекут за собой большее число осложнений. К такому выводу пришли ученые из Университета Мичигана в США.

Новое исследование показало, что проходящие через нейрохирургические операции пациенты, которых оперируют в период с 9 вечера до 7 утра, имеют повышенный риск осложнений по сравнению с теми, кого оперируют ранее. Отметим, что проведение экстренных нейрохирургических операций необходимо в любое время суток. Предыдущие исследования показали, что существует связь между хирургическим/терапевтическим вмешательством по ночам и более плохим исходом болезни. Особенно это касалось пациентов, которые проходили через сосудистую ангиопластику, ортопедические хирургические операции, пересадку органов, колоректальные операции, а также жертв остановки сердца. Другие ученые обнаружили связь между временем начала хирургической операции и смертностью пациента, однако до последнего времени это не затрагивало области нейрохирургии.

И вот теперь ученые проанализировали всех пациентов, которые проходили через нейрохирургические операции в период с 2007 по 2014 годы в медицинском центре при Университете Мичигана. В общей сложности, исследованием были затронуты 15 807 пациентов. За данный период было выявлено 785 послеоперационных осложнений. Исследование показало, что вероятность подобного рода осложнений увеличивается более чем на 50%, если операции проводятся вечером и ночью, а также рано утром.

Это интересно:  С какой стороны кровати лучше спать, а с какой вставать

Когда исследователи оценили продолжительность операций, то вероятность послеоперационных осложнений ещё больше выросла при процедурах в период с 9 вечера до 7 утра. Единственным статистическим важным фактором, позволяющим предсказать тяжесть этих осложнений, было то, являлась ли операция экстренной или запланированной. Исследователи полагают, что необходимо понять, почему время начала хирургической операции связано с подобного рода осложнениями. Лучшее понимание этого феномена позволит снизить вероятность осложнений и повысить качество процедур.

Это интересно:  Жареная пища не всегда вредит сердцу

Medikforum



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...