Почему одним плохо и неприятно от звучания колокола, а другим он как манна небесная

07.10.2020   22:01    234


Я как то задумалась, ну почему мне не нравится колокольный звон. У меня нет резкого негатива, но когда я его слышу мне не по себе. Мне намного спокойнее например от звучания тибетских чаш. Прослушивала специально, была интересна реакция. Или к примеру мантры, их распев так успокаивает, просветляет голову. Но, колокола — бум, бум, бум.

Источник: zen.yandex.ru

Читая разную литературу на данную тему пришла к выводу, что всё дело в настройках самого человека.

При использовании звуковых вибраций с частотой в 110 Герц человек начинает входить в изменённое состояние сознания. Когда человек слышит звон колоколов, в коре головного мозга происходят резкие изменения. Которые приводят к частичному отключению языкового центра в следствии доминирования правого полушария над левым. А как известно правое полушарие отвечает за эмоции, воображение, эмпатию, медитации и т.д.

Взято из открытых источников Яндекса

Про такое волшебное влияние звуковых волн на человека знали с давних времён. Стоит только привести в пример древние культовые храмы, которые почему-то, ну совершенно случайно излучают 110 Герц. Например, комплекс Ньюгрейндж 2500г. до н.э.

Это интересно:  "Глобальные перемены и тихий голос интуиции". Как его услышать

Можно много перечислять Древних храмов, которые встречаются на Мальте, в Мексике и.т. Но объединяет их все звучание на частоте 110 Гц.

А что же с колоколами на Руси? С какой частотой звучат они?

До пятнадцатого века на Руси во всех монастырях славяне звонили в било. С десятого века колоколами стали постепенно пользоваться в церквях, вытесняя било.

И как Вы понимаете частота у них та же 110 Гц. То есть, та частота, которая вводит человека в состояние транса.

Я конечно же не берусь утверждать, что если Вы купите колокол, то он будет звучать именно на этой частоте. Это наверное, как у нас сейчас строят дома. Одни вымеряют миллиметр к миллиметру, а другие тяп ляп и так сойдёт. Видимо зависит от цели, назначения и кому предназначается.

Это интересно:  Человек, который не захотел стать Богом

По результатам проведённых исследований доктором медицинских наук, профессором, академиком международной академии информатизации Каструбиным Эдуардом Михайловичем обнаружилось, что частоты в диапазоне от 95 Гц до 110 Гц являются наиболее эффективными для стимуляции синтеза мозгом морфиноподобных веществ – эндорфинов, представляющих собой нейромодуляторы, которые оказывают обезболивающее действие на организм человека.

Человек начинает ощущать состояние эйфории в следствии успокаивающего влияния на психику человека определённой частоты.

У каждого человека разные вибрации частот. Начиная от 3 Герц и до 10 Герц, это самые низшие частоты для человека. Затем идут низкие, которые доходят до 26 Герц. Потом высокие, до 56 Герц, следом высшие-до 115 Герц, и т.д. Высочайшие доходящие до 205 Герц, а свыше 205 Герц считаются кристальными вибрациями.

Это интересно:  Секреты выбора хорошего арбуза от опытного фермера

У большинства людей частота примерно от 62 до 78 Герц. И когда такой человек слышит звук колокола, то он на него действует успокоительно и умиротворенно. У кого частота ниже, тем плохо, их корёжит в церкви, у таких людей могут быть подселенцы, бесы и т.п., которые и занижают частоту вибраций у человека влияя на его мысли, а в дальнейшем и на поступки.

А что происходит с теми у кого частота выше? Это практики, те кто входит в потоки, стремятся к саморазвитию, ищущие, у них частота выше 110 Герц. И естественно им тоже неприятно от понижения частоты. А если человек в состоянии входить сам без посторонней помощи в состояние транса, ему точно не понравится ощущать на себе такие воздействия. Даже возможно не понимая, что происходит, интуитивно человек будет пытаться уйти в сторону.












загрузка...










Adblock
detector