Почему нужно есть авокадо: 7 важных причин

17.02.2021   10:40    1279

Вкусно и полезно.

В последние годы авокадо получило огромную популярность: диетологи говорят о его уникальных свойствах, а продукт все чаще используется в рецептах.

В чем польза авокадо, и можно ли есть его при похудении, рассказала эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Елена Кален.

Почему нужно есть авокадо: 7 важных причин

Авокадо богато витаминами группы А, В, К, Р, С, а также магнием, фосфором и калием (в 100 граммах фрукта содержится 14% от суточной нормы калия).

Это интересно:  В Украине началась третья волна пандемии коронавируса

Противовоспалительный эффект. Регулярное употребление авокадо укрепляет иммунитет, снижает риск развития артрита. По словам Кален, это происходит благодаря высокому содержанию антиоксидантов, жирных спиртов и каротиноидов.

Омоложение и стройность. Авокадо содержит антиоксидант (сквален), который помогает коже быть упругой и гладкой уже через несколько недель.

Авокадо – продукт калорийный (214 ккал в 100 граммах), однако способствует снижению веса. Это происходит благодаря содержанию клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ, ускоряет метаболизм и положительно влияет на гормональный фон.

Это интересно:  Употребление йогурта может защитить от колоректального рака

Авокадо является лидером по содержанию мононенасыщенных жиров. Это Омега-9, олеиновая кислота, которая повышает силы иммунной системы и участвует в ускорении метаболических процессов.

Продукт на 85% состоит из жира, что позволяет легко усваивать жирорастворимые витамины A, D, K, E. К примеру, салат с авокадо не нужно заправлять маслом.

Авокадо имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно есть даже при диабете.

Это интересно:  Медики назвали напиток, который восстанавливает организм на клеточном уровне

Повышает настроение. В авокадо – много фолиевой кислоты, которая улучшает настроение и повышает уровень серотонина (гормона счастья).

Хроника.инфо











загрузка...









Adblock
detector