Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Почему немеют пальцы и руки?

9 ноября 2017 г.   17:40    категория: Здоровье

756

Самой распространенной причиной онемения пальцев и всей руки в частности является банальное защемление нервных окончаний, когда человек принял горизонтальное положение и положил под себя руку. Но есть и другие более серьезные причины онемения пальцев и конечностей, именно о них рассказали медики.

Почему немеют пальцы и руки?

Травмы. Переломы рук и вывихи, а также смещение позвоночных дисков или смещение костей черепа, в прошлом рано или поздно могут дать о себе вспомнить за счет онемения какого-то участка руки или пальцев.

Синдром запястного канала. Данный синдром может сопровождать людей, которые играют на музыкальных инструментах и тех, кто работает за компьютером, а также детей, подростков и взрослых, уделяющих много времени компьютерным играм. Их кисти подолгу находятся в одном и том же положении, а мышцы продолжают в этот момент работать, поэтому и происходит защемление нервов, из-за чего руки и пальцы немеют.

Это интересно:  Противозачаточные таблетки повышают риск слепоты

Бывает и так, что у человека синдром запястного канала и плюс еще травма руки в прошлом, поэтому он чаще остальных может испытывать онемение верхних конечностей и пальцев. Помимо онемения могут появиться и болевые ощущения.

Медики рекомендуют в любом случае обращаться за помощью к остеопату, который сразу определит точную причину онемения и предложит варианты лечения, позволяющие избавиться от неприятного симптома.

Это интересно:  Об этих признаках воспаления легких должен знать каждый

К слову, столкнуться с такой проблемой, как онемение пальцев и рук могут абсолютно все люди, независимо от возраста и рода деятельности. По какой-то причине не все из них сразу обращаются за медицинской помощью, хотя, как видно по причинам, к врачу следует обратиться как можно раньше, дабы исключить возможные последствия.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...