Почему нельзя дарить животных и принимать их в подарок?

24.07.2020   16:37    171


Photo by FLOUFFY on Unsplash

Ино­гда под­соз­на­ние во сне со­об­ща­ет те­бе, в чем ты ну­ж­да­ешь­ся для гар­мо­ни­ч­ной жиз­ни.

Ио­лан­те, со­т­руд­ни­це бан­ка, ча­с­то сни­лось, как она ска­чет на ко­не по по­лю. Она ви­де­ла ли­хих всад­ни­ков толь­ко в ки­но, но тем не ме­нее па­ру раз, для про­бы, про­ка­тив­шись вер­хом, при­об­ре­ла се­бе ко­бы­лу. Ее при­ятель­ни­цы и друг бы­ли в шо­ке, ибо ку­п­лен­ная ею ко­бы­ла от­ли­ча­лась стер­воз­ным ха­ра­к­те­ром: чуть что — но­ро­ви­ла ку­с­нуть, ля­га­лась, а сто­и­ло на­езд­ни­це хоть на се­кун­ду за­меч­тать­ся, тут же пы­та­лась сбро­сить «эту га­дость» со спи­ны. Ио­лан­та вос­при­ни­ма­ла ее вы­ход­ки с юмо­ром. Сло­мав при па­де­нии ре­б­ро, она на­у­чи­лась не от­вле­кать­ся, кон­т­ро­ли­ро­вать си­ту­а­цию и уп­ра­в­лять ко­вар­ным со­з­да­ни­ем. Друг по­с­ле это­го силь­но за­ува­жал ее за стой­кость и сде­лал ей дол­го­ждан­ное пред­ло­же­ние, а в бан­ке пред­ло­жи­ли дол­ж­ность ме­нед­же­ра.

При­зна­ки ва­шей не­со­в­ме­с­ти­мо­сти с животным:

Источник: zen.yandex.ru

1. До­маш­ний лю­би­мец в до­ме глав­ный и до­ми­ни­ру­ет над ос­таль­ны­ми. На­при­мер, к бо­лон­ке мо­ей при­ятель­ни­цы Иры нель­зя под­хо­дить во вре­мя еды — она мо­жет уку­сить. Ни­ко­му нель­зя са­дить­ся в ее кре­с­ло или за­ни­мать об­лю­бо­ван­ный ею угол ди­ва­на.

Это интересно:  "Я ви­жу кру­ше­ние по­ез­да... Нет, вас это не ко­с­ну­лось". Рижский прорицатель Эйжен Финк

2. У те­бя на зве­ря ал­лер­гия. Ча­с­то мы жа­лу­ем­ся: «Ах, я так люб­лю ко­шек (со­бак, зе­ле­ных по­пу­гай­чи­ков), но у ме­ня от них все че­шет­ся и на­чи­на­ет­ся ка­шель». Раз ал­лер­гия — зна­чит, вы не­со­в­ме­с­ти­мы на фи­зи­о­ло­ги­че­с­ком уров­не. И да­же ко­г­да ал­лер­гия за­тих­нет, с вы­звав­шим ее жи­вот­ным нель­зя кон­та­к­ти­ро­вать, ибо не­со­в­ме­с­ти­мость мо­жет про­явить­ся по-ино­му: кот или пес спро­во­ци­ру­ют де­п­рес­сию, а по­пу­гай — ми­г­рень.

3. Жи­вот­ное вы­зы­ва­ет у те­бя по­сто­ян­ное раз­дра­же­ние: «Опять на­до его вы­гу­ли­вать, вы­че­сы­вать, кор­мить». Или хро­ни­че­с­кую злость: «Опять оно ще­бе­чет (ла­ет, мя­у­ка­ет), сил нет тер­петь!»

4. Ты вре­ме­на­ми его бо­ишь­ся, так как чув­ст­ву­ешь глу­бин­ный вред, ко­то­рый оно те­бе при­чи­ня­ет. Сте­пень ис­тин­ной опа­с­но­сти жи­вот­но­го ни­ка­кой ро­ли в тво­ем стра­хе не иг­ра­ет. По­э­то­му лю­ди бо­ят­ся не толь­ко соб­ст­вен­но­го до­га, боль­шо­го и силь­но­го, но и ру­ч­ной бе­лой мыш­ки.

У Але­ны при­сту­пы стра­ха вы­зы­ва­ли кро­хот­ные ак­ва­ри­ум­ные рыб­ки — они ка­за­лись ей по­ро­ж­де­ни­ем чу­ж­до­го и не­при­ят­но­го ми­ра. Силь­вия бо­я­лась хо­мя­ка — он так жут­ко грыз де­ре­вяш­ки! Жан­на при­шла в ужас, ко­г­да ее по­пу­гай за­пу­тал­ся у нее в во­ло­сах.

5. До­маш­нее жи­вот­ное ки­да­ет­ся на тво­их бли­з­ких — му­жа, ма­му или на де­тей. Так ве­дут се­бя со­ба­ки, кош­ки, ло­ша­ди и да­же че­ре­па­хи. Они бы ра­ды при­чи­нить вред те­бе, но чув­ст­ву­ют, что ты силь­ная, и оты­г­ры­ва­ют­ся на сла­бых.

Это интересно:  Почему алкоголь нельзя употреблять с антибиотиками?

6. По­с­ле по­я­в­ле­ния в тво­ем до­ме это­го со­з­да­ния ты ху­же спишь и ча­ще ссо­ришь­ся с лю­бов­ни­ком. Под­ру­ги пе­ре­ста­ли к те­бе за­хо­дить, ра­бо­та не ла­дит­ся. Те­бе ка­жет­ся, что квар­ти­ра ста­ла ка­кой-то чу­жой.

Как по­сту­пить, ес­ли ты об­на­ру­жи­ла, что не­со­в­ме­с­ти­ма со сво­им до­маш­ним жи­вот­ным

От­ка­жись от не­го. И пусть ок­ру­жа­ю­щие об­ви­ня­ют те­бя в эго­из­ме — не об­ра­щай на них вни­ма­ния. Здо­ро­вье, до­маш­ний мир и по­кой ва­ж­нее чу­жо­го мне­ния. Не­ко­то­рым из нас тру­д­но про­явить по­доб­ную твер­дость, ко­то­рую мы на­зы­ва­ем же­ст­ко­стью, но мо­ж­но най­ти ком­про­мисс­ное ре­ше­ние. Ведь жи­вот­ное, не под­хо­дя­щее те­бе, спо­соб­но стать бли­з­ким и род­ным для ко­го-то дру­го­го!

Ко­г­да от при­об­ре­те­ния до­маш­не­го жи­вот­но­го луч­ше от­ка­зать­ся

* Ес­ли его вид вы­зы­ва­ет у те­бя ан­ти­па­тию, а при­ко­с­но­ве­ние к не­му — дис­ком­форт. При­ятие дол­ж­но быть бе­з­у­с­лов­ным.

* Ес­ли ты очень мно­го ра­бо­та­ешь, ждешь ре­бен­ка или кор­мишь гру­дью, вы­здо­ра­в­ли­ва­ешь по­с­ле тя­же­лой бо­лез­ни или пе­ре­жи­ва­ешь серь­ез­ные не­при­ят­но­сти вро­де раз­во­да. В та­ком со­сто­я­нии все чув­ст­ва при­ту­п­ле­ны и тру­д­но сде­лать пра­виль­ный вы­бор.

Мо­жет ли жи­вот­ное, с ко­то­рым ты на­хо­дишь­ся в ма­ги­че­с­кой свя­зи, ока­зать­ся не­под­хо­дя­щим для тво­их бли­з­ких?

Это интересно:  Семь цветов радуги или чакральная система человека

Нет, та­ко­го не бы­ва­ет — для не­го хо­ро­ши все, кто до­рог те­бе.

Не да­ри ни­ко­му жи­вот­ных и не при­ни­май их в по­да­рок. По­сколь­ку ты не са­ма вы­би­ра­ла пи­том­ца, вряд ли ме­ж­ду то­бой и по­дар­ком воз­ни­к­нет осо­бо те­с­ная связь. И еще — жи­вот­ное, по­лу­чен­ное из не­до­б­рых рук, спо­соб­но при­не­с­ти в твой дом не­га­тив­ные по­же­ла­ния да­ри­те­ля, вы­звать бо­лез­ни и спро­во­ци­ро­вать по­ло­су не­удач.

Не бы­ва­ют «по­мощ­ни­ка­ми» жи­вот­ные, чья ес­те­ст­вен­ная био­ло­гия су­ро­во по­да­в­ле­на — ка­ст­ри­ро­ван­ные или по­са­жен­ные хо­зя­и­ном на цепь.

Еще про магическую связь с животными — ТУТ и ТУТ










загрузка...









Adblock
detector