Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Почему некоторые люди грызут ногти?

25 декабря 2017 г.   20:15    категория: Это интересно

210

Многие считают, что привычка грызть ногти — признак тревожности. “Наверняка нервничает или думает о чем-то”, — так мы рассуждаем, когда видим, как кто-то кусает собственную кутикулу или ноготь. Но это далеко не всегда так!

Ученые доказали, что в основе этой привычки лежит нечто более сложное, чем обычное тревожное расстройство. А еще у всех, кто грызет ногти, есть одна общая черта!

Немного фактов

Грызть ногти — не самое безопасное занятие, если в результате остаются открытые и необработанные ранки; в них легко может попасть инфекция. Один британец даже умер от развившегося заражения!

Это не такая редкая привычка: ногти грызет 20-30% людей, и большинство из них — женщины.

Тревожность действительно может провоцировать ее, но есть и другая причина — низкая самооценка. Не уверенный в себе человек нервничает, что подталкивает его грызть ногти. Похоже на бесконечный цикл, правда?

Исследователи заявляют, что этот процесс успокаивает, но причины, по которым появляется сама привычка, могут быть самыми разными: кто-то повторяет за родителями, братьями или сестрами. Она может быть приобретенной и врожденной или просто служить способом отвлечься, когда стало скучно.

Интересный факт

Оказывается, что чаще других грызут ногти подлинные перфекционисты! Их может расстроить что угодно — неудача, ссора с партнером или что-то, что пошло не по плану.

Перфекционисты наслаждаются ощущением постоянного движения, поэтому отсутствие событий вызывает у них чувство фрустрации и желание грызть ногти.

Что же им делать? Ответ очень прост — попытаться расслабиться и насладиться жизнью. Конечно, чаще это проще на словах, чем на деле — как бы мы ни расслаблялись и ни делали глубоких вдохов, что-то из нашего окружения всегда будет вызывать стресс. Так уж устроена жизнь. Но это не значит, что стоит сдаваться.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...