Почему не все должны худеть

21.11.2020   06:00    638

Ученые после проведенного исследования пришли к заключению, что не всем людям, которые думают, что имеют избыточный вес, необходимо худеть. В ряде случаев масса тела человека предопределена биологически.

В ходе своей работы ее авторы занимались изучением генома. В итоге оказалось, что существует свыше 400 генов, которые повышают риск наличия лишних килограммов. Склонность к набору веса зависит даже от окружения индивида и затрагивающих его социокультурных влияний. Ученые выделили три категории, первая из них — “естественно полные” личности. Это те, у кого вес выше нормы из-за генетических причин или гормональных нарушений. Нередко к лишним кг ведет не неправильный рацион, как считают в обществе, а особенности работы обмена веществ. Кажущиеся полными люди на деле могут питаться примерно так же, как и стройные.

Это интересно:  Отказ от мяса может способствовать появлению рака

Вторая группа включает “неустойчивых”, то есть тех, чей вес часто колеблется. Лишние кг у них могут появиться даже на фоне депрессии и привычки “заедать” переживания. В качестве перекусов такие граждане часто выбирают жирную пищу или сладости. Третья категория состоит из “хронически неудовлетворенных”. Их вес всегда остается в пределах нормы, что не мешает им мечтать похудеть еще на несколько кг.

Это интересно:  ТОП-5 полезных свойств чая из календулы

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector