Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Почему не стоит полностью избавляться от волос в зоне бикини

23 декабря 2017 г.   23:20    категория: Здоровье

1225

Современные женщины стремятся быть красивыми всегда. По этой причине они избавляются от растительности везде, где она выглядит неэстетично. Уход за кожей ног, подмышек и зоны бикини стал привычным бьюти-ритуалом каждой прекрасной дамы. Одни женщины не жалеют времени на бритье, другие предпочитают пользоваться специальным воском, а третьи прибегают к услугам косметологов и периодически проводят процедуры депиляции.

Все мы знаем, что красота требует жертв, поэтому терпим некоторые неудобства – мелкие порезы от бритвы, неприятные ощущения при выдергивании волосков. Однако врачи все чаще акцентируют внимание на том, что этот естественный покров очень важен для поддержания здоровья. Он представляет собой своеобразный защитный барьер, от которого не стоит избавляться.

Согласно данным одного из исследований, 76% американцев (66,5% мужчин и 85,3% женщин) регулярно удаляют нежелательную растительность, в частности, чтобы выглядеть более привлекательно и чувствовать себя увереннее. Гинекологи не советуют полностью лишать интимные зоны этого естественного покрова ввиду анатомических особенностей женского тела, как минимум, по этим пяти причинам.

1. Защита от микробов
Волосы в лобковой области предохраняют поверхность кожи от попадания различных микробов. Плотное белье, а также тесные предметы одежды часто создают благоприятные условия для их стремительного размножения – к ним относятся повышенная влажность и недостаточная вентиляция.

2. Защита от микротравм
Мало кто знает, но кожа в интимной зоне очень нежная и чувствительная, а это – еще одна причина того, почему она так подвержена различным раздражениям. Удаление волос, в особенности при использовании бритвы, всегда связано с риском появления микропорезов. Заживают такие ранки дольше, чем, скажем, если порезать палец. Еще один плюс отказа от подобных процедур – решение проблемы вросших волосков, из-за которых увеличивается вероятность возникновения локального воспаления.

Это интересно:  Обнаружена связь между силой веры человека и количеством его болезней

3. Снижение риска заражения ЗППП
Специалисты полагают, что вероятность заразиться некоторыми заболеваниями, передающимися половым путем (например, гонореей, герпесом или хламидиозом), гораздо выше для тех, кто полностью депилирует зону бикини. Это объясняется более интенсивным трением при контакте с партнером, которое может вызвать микроповреждения кожных покровов. Конечно, наличие растительности в этой области не является 100% гарантией защиты от них. Но это – дополнительный буфер, который совместно с барьерными средствами контрацепции снижает риск инфицирования.

4. Ощущение чистоты
Многие женщины предпочитают вести постоянную борьбу с растительностью в области бикини, ошибочно полагая, что это поможет дольше сохранять чувство свежести. На самом деле все с точностью до наоборот – волосы предотвращают попадание патогенных и условнопатогенных бактерий непосредственно во влагалище. А это значит, что сохранятся нормальные условия для развития здоровой, не вызывающей неприятных запахов микрофлоры.

5. Защита от холода
Как абсурдно это ни звучит, но лобковые волосы являются дополнительной защитой половых органов женщины от низких температур. Здоровье половой системы очень хрупкое, а воспалительные процессы репродуктивных органов могут быть не только затяжными и сопровождающимися неприятными ощущениями, но они также оказывают неблагоприятное влияние на способность к зачатию и нормальное течение беременности.

Это интересно:  Назван безопасный способ похудеть

Эстетическая привлекательность – тот факт, который придает женщине уверенность в себе и не позволяет ей чувствовать себя «пещерным человеком». Но стоит помнить также о том, что, если повышенная растительность на определенных участках тела изначально предусмотрена природой, у нее есть функции и помимо визуальной.

В конце концов, депилировать зону бикини или нет – личное дело каждого из нас. Тем не менее гинекологи и урологи советуют отказаться от бритья, воскового и лазерного удаления волос в пользу стрижки. Ее удобно выполнять в домашних условиях с применением не слишком острых маникюрных ножниц и тонкого гребешка с частыми зубчиками. Если же необходимость бритья объективна (например, вы планируете отправиться на пляж), рекомендуется каждый раз использовать новый станок и предварительно размягчать волоски с помощью теплой воды – так они будут более равномерно срезаться.

Здоровье женщины гораздо важнее красоты зоны бикини. Никто не в праве указывать, как поступать с растительностью в области лобка, но причины сохранения этого естественного защитного покрова объективны. К тому же, полной депиляции есть альтернатива – интимная стрижка.

Panno4ka



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...