Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Почему «наши люди» не улыбаются?

10 августа 2017 г.   14:15    категория: Интересное и познавательное , Увлекательное

252

Среди большинства тайн русской души иностранцы отмечают одну особенную — нелюбовь к улыбке. Неясно: то ли мы руководствуемся правилом «смех без причины — признак дурачины», то ли просто не видим, насколько прекрасен этот мир. Так или иначе, лингвисты попытались разобраться в этом вопросе.

Улыбка у русских — не только признак вежливости

В Западных странах все просто: человек улыбается даже тогда, когда просто приветствует своего друга. И логично, что чем больше собеседник улыбается, тем более он доброжелателен к вам. Но это не относится к русским. Для нас в первую очередь улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливости.

Не улыбаться незнакомцам

Наши люди категорически не любят улыбаться незнакомцам. Мы готовы «дарить» свою улыбку только тем, кого уже давно знаем. Поэтому продавцы в наших супермаркетах, как правило, выглядят злыми либо имеют натянуто-поддельную улыбку.

Мы не улыбаемся в ответ

Мы просто не привыкли к тому, что улыбка может быть знаком вежливости. Поэтому если нам улыбается незнакомый человек, мы наоборот будем раздражаться: почему он веселиться? Может, его смущает мой внешний вид или прическа?

Улыбка только с причиной

Нам еще с детства известна поговорка «Смех без причины — признак дурачины». И по сути она отлично отражает русского человека. Многие иностранцы отмечают в нас именно неулыбчивость, но в то же время не называют нас злыми или грубыми.

Улыбаться только вне работы

Мы привыкли сдерживать улыбку в то время, как находимся при исполнении служебных обязанностей. Вспомните, когда в последний раз вы видели улыбку на лице у таможенника или сосредоточенного на подсчетах продавца?

Мы видим искренние улыбки

Наши люди признают только ту улыбку, которая искренняя. Поэтому мы знаем, что если нам улыбнулся иностранец, это не повод для обольщения. А если русский соизволил подарить улыбку другому, то будьте уверены — он действительно хотел улыбнуться.



Загрузка...









Загрузка...

...

Увлекательное

...


Это интересно


Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж


...