Почему на начальной стадии коронавируса нельзя пить антибиотики

17.11.2020   22:20    1968

На ранних сроках заражения коронавирусом противовирусные препараты и антибиотики могут спровоцировать усиление иммунного ответа и отек легких у пациента. Бесконтрольное использование лекарств в начале болезни может дать серьезные осложнения после COVID-19.

Врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы № 4 Евгений Дубровский показал, как выглядят легкие пациента с коронавирусом после употребления антибиотиков.

Это интересно:  «Ленивые» советы помогут сбросить вес в холода

“С первого дня болезни пропито противовирусные и антибиотики. За полторы недели – 4 антибиотика. На 10 день болезни — вот такая картина. Кто-то еще верит, что антибиотики действуют на вирус? Как еще доказать, что назначение противовирусных категорически запрещен? Что антибиотики вредны на ранних сроках и без показаний”, – так подписал снимок Дубровский.

Это интересно:  Почему пить из бумажных стаканчиков категорически нельзя

Он объяснил, что на снимке изображен объемный отек легких и это осложнение стало ответ на неправильное лечение при коронавирусе.

“Этот отек вызывает неконтролируемый гипериммунный ответ организма на проникновение COVID-19 в легкие. Противовирусные и антибиотики на ранних сроках усиливают этот иммунный ответ, поэтому они запрещены”, – добавил врач-инфекционист.

До того в ВОЗ заявили, что антибиотики на коронавирус не действуют.

Это интересно:  Медики выяснили, как победить пародонтит

golos.ua










загрузка...










Adblock
detector