Почему мандарины традиционно продают зимой (ФОТО)

29.11.2020   18:25    163


Мандарины у многих традиционно ассоциируются с новогодними праздниками. Один аромат этих цитрусовых способен вызвать то самое настроение. И неудивительно: в СССР мандарины обычно начинали продавать ближе к Новому году. Сейчас ситуация поменялась, разумеется. При желании мандарины можно приобрести в любое время года, особенно в крупных магазинах. Однако в небольших – уже только зимой.

1.

Почему мандарины традиционно продают зимойТакже некоторым больше нравятся “зимние” мандарины. Кто-то объясняет это ностальгией или же привычкой наслаждаться вкусом этих фруктов именно в холодное время года. Но далеко не все согласны с такой точкой зрения. Есть немалое количество представителей молодого поколения, которым мандарины были доступны всегда. То есть строго ассоциировать их исключительно с новогодними праздниками вроде бы такие люди не должны. Но и им больше нравятся “зимние мандарины”. В чём секрет?

Это интересно:  Подборка прикольных картинок (ФОТО)

Всё довольно простоМандарины, которые созревают в Северном полушарии, созревают как раз к концу ноября и к декабрю. В СССР они появлялись на прилавках иногда под самый Новый год из-за того, что вопрос транспортировки решался сложнее. Сейчас больше дорог, многие из них – в лучшем качестве. Логистика ушла далеко вперёд.

Это интересно:  Частная прибрежная резиденция в Норвегии (ФОТО)

Что же касается зимних мандаринов, то они прибывают к нам преимущественно из Турции и Марокко. А в этих странах данные растения зацветают весной. И им нужно примерно 9 месяцев, чтобы окончательно сформироваться. Что же касается мандаринов, которые мы видим на прилавках летом, то они прибывают в нашу страну из Южного полушария. И поскольку такие фрукты переживают транспортировку дольше, это может сказываться на их вкусовых качествах. К тому же многие просто привыкли к вкусу и аромату плодов именно из Северного полушария.

Это интересно:  Визуально приятные снимки для перфекционистов (ФОТО)

2.

Почему мандарины традиционно продают зимойЗнаменитые абхазские мандарины созревают тоже ближе к началу зимы. Правда, их доля на нашем рынке незначительна. Так, в новогодние праздники 2019 года проверяющим в Москве только 2 магазина смогли предоставить документы, подтверждающие, что абхазские мандарины действительно прибыли из Абхазии.

В действительности же основные поставщики – Турция и Марокко. В последнее время к ним добавилась Испания. И всем этим странам удобнее всего и в силу аграрных причин, и экономических снабжать нас цитрусовыми именно зимой.


zefirka.net











загрузка...









Adblock
detector