Почему лекарства не стоит запивать грейпфрутовым соком (ФОТО)

29.11.2020   02:09    159


Среди всех цитрусовых грейпфрут безусловно выделяется благодаря особому вкусу с горчинкой. Немногие любят этот фрукт и его сок.

1.

Почему лекарства не стоит запивать грейпфрутового сокомЗато многие привыкли запивать лекарства чем угодно, но только не простой водой, как это на самом деле необходимо делать. И тут следует сказать, что сок грейпфрута и приём лекарственных препаратов категорически не совместимы друг с другом. Почему же соком этого фрукта ни в коем случае нельзя запивать лекарства?

Обман печениГрейпфрут лучше других цитрусовых подходит для употребления в пищу во время диеты. Он и не такой сладкий и калорий в нем больше, что позволяет наесться. Правда, чтоб действительно похудеть, необходимо съедать неимоверное количество этого цитруса за раз. Также грейпфруте содержится особое вещество – нарингин, которое заставляет печень думать, что организм голоден и, тем самым, расщеплять жир для получения энергии.

Это интересно:  Красота природы на фотографиях (ФОТО)

2.

ПереизбытокПочему лекарства не стоит запивать грейпфрутового соком«Не ешьте грейпфрут и не пейте грейпфрутовый сок принимая данный препарат»

Это же вещество при приеме лекарств способно вызвать в организме человека самую настоящую передозировку. Происходит это из-за того, что нарингин блокирует в печени фермент, отвечающий за нейтрализацию лекарства. Когда этого не происходит, при постоянном применении одних и тех же препаратов, их дозы слишком медленно выводятся из организма. Это приводит к накоплению их в печени и, как следствие, к передозировке. В лучшем случае, могут остро выразиться побочные эффекты лекарственного препарата, в худшем все может закончиться смертью.

НедостатокВещество нарингин может вызывать не только передозировку препаратов, но и их недодозировку. Это происходит потому, что нарингин способен выводить лекарства сразу в кровь, минуя их всасывание в кишечник. При таком раскладе, при применении препаратов не проходит аллергия, не снижается или, наоборот, не повышается давление, таблетки от сердечной недостаточность не приносят пользу.

Это интересно:  Гиперкар McLaren Senna с уникальным набором опций (ФОТО)

Любителям грейпфрутов посвящаетсяВрачи рекомендуют предпочесть соку плоды грейпфрута. Для приготовления сока используется целый грейпфрут вместе с цедрой. Именно в ней находится большое количество нарингина. Поэтому лучше использовать в пищу плоды, ведь в таком случае в организм будет попадать лишь мякоть и меньшее количество этого вещества.

3.

Рекомендации по применениюПочему лекарства не стоит запивать грейпфрутового сокомЛучше всего разделять приём лекарственных препаратов и наслаждение соком грейпфрута или его плодами. Рекомендуется пить и есть его либо за несколько часов, либо после принятия того или иного лекарства. Вообще лучше всего запивать их простой водой, а никакой другой жидкостью.

Сюрпризы не заканчиваютсяТакими же действиями, как и сок грейпфрута, могут обладать и некоторые другие, например, яблочный и апельсиновый соки. В этих фруктах, а точнее, их соках тоже были обнаружены вещества схожие с нарингином, которые также мешают всасыванию лекарственных препаратов. А значит с ними тоже следует быть осторожнее.

Это интересно:  Впечатляющая драка белых медведей из-за мяса (ФОТО)

НеобходимостьНарингин и схожие с ним вещества необходимы нашему организму в небольших дозах. Они способны понижать уровень холестерина, защищать организм от развития раковых клеток. Также они препятствуют накоплению лишних жировых отложений.

Инструкция к применениюЛюбые лекарственные препараты необходимо принимать строго в соответствии с инструкцией, прилагающейся к ним. И если в ней указано запивать водой, то стоит прислушаться к этому. Ведь данные инструкции пишут люди с медицинским образованием и которые знают о возможных последствиях несоблюдения предписаний. Поэтому не стоит пренебрегать собственным здоровьем и, возможно, жизнью ради своих слабостей. Лучше всего запивать любое лекарство стаканом простой тёплой воды.


zefirka.net










Adblock
detector