Почему коронавирус особенно опасен для гипертоников и диабетиков

31.12.2020   22:51    3729

Повышенное артериальное давление может негативно повлиять на течение коронавируса, усугубляя воспаления и препятствуя восстановлению организма после заболевания, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

«Мы определили молекулярные механизмы, которые объясняют, почему заразившиеся коронавирусом гипертоники гораздо чаще попадают в реанимацию и умирают от COVID-19. Эти проблемы можно подавить некоторыми лекарствами от гипертонии и почечной недостаточности», — указано в сообщении.

Это интересно:  В каких городах и селах Львовской области обнаружили коронавирус 24 января

Исследователи при помощи наблюдения за больными коронавирусом людьми с повышенным давлением, диабетом, различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ожирением и прочими хроническими болезнями, определили, что коронавирус у них приводит к гораздо более тяжелым осложнениям. К летальным исходам это приводит в четыре раза чаще для людей с проблемным сердцем, а у больных диабетом или ожирением — вероятность выше от трех до пяти раз.

Это интересно:  В Польше до конца марта вакцинируют более трех миллионов человек

Исследователи предполагают, что причиной этого служит нарушение переработки сахара и проблемы с сердцем, что влияет на работу иммунитета в целом. Поэтому организм хронически больных людей более склонен к тяжелому течению болезни и образованию тромбов.

Молекулярные биологи под руководством профессора Берлинского университета имени Гумбольдта Ирины Леманн из Германии, изучив истории болезней 144 пациентов с коронавирусом и гипертонией пришли к выводу о том, что принимать препараты для понижения давления при Сovid-19 безопаснее, чем предполагалось, даже несмотря на то, что эти лекарства воздействуют на рецептор ACE2, который коронавирус использует для проникновения в клетки легких.

Это интересно:  Киев - на первом месте в Украине по уровню COVID-тестирования

Хроника.инфо








Adblock
detector