Почему кофе противопоказан при хронической усталости

11.09.2019   10:40    638

И в кофе, и в шоколаде есть теобромин — стимулирующее вещество, которое влияет на тонус, бодрит. Медики поясняют, что такая искусственно вызванная бодрость не всегда идёт на пользу.

Кофе обладает прекрасным ароматом и даёт заряд энергии, правда, бодрящий эффект быстро проходит. Однако этот напиток, особенно в больших количествах, очень плохо действует на тех, у кого наблюдается хроническая усталость, кто работал без отпусков долгое время.

Это интересно:  Названы скрытые причины отёчности

Дело в том, что спустя какое-то время он просто перестаёт действовать, и начинается обратный процесс, когда вся усталость наваливается разом. Получается такой эффект маятника. Это провоцирует нарушения сна, мигрени.

Кофе стимулирует перистальтику, и если есть склонность к послаблению стула, лучше выпить чай. Также он обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Женщинам в период менопаузы лучше пить кофе только с молоком.

Это интересно:  Противозачаточная таблетка и отсутствие либидо: миф или реальность?

Самое опасное сочетание — кофе с алкоголем. Кофеин облегчает проникновение алкоголя к мозгу, но некоторое время позволяет сохранять ясность мысли. Кофе с коньяком может дать интересный эффект, так называемое «трезвое опьянение»: кажется, что можно выпить ещё, а ноги уже не держат. Но самое опасное в этом сочетании то, что оно провоцирует аритмии сердца.

Это интересно:  Названы правила питания в зрелом возрасте

Кофе отлично подходит для людей, страдающих пониженным давлением. Главное — он должен быть зерновым.

Альтернатива кофе — зелёный чай, в котором тоже много кофеина, но действует он мягче.

Что касается шоколада, то это самый доступный продукт, способный моментально улучшить настроение. Особенно хорош горький. Естественно, даже при отличном здоровье злоупотреблять шоколадом нельзя.

7mednews


Загрузка...

загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...