Почему Китай движется вперед быстрее, чем США

18.10.2020   08:20    242

Пора строить свою экономику, ориентируясь уже на Восток, там будущее

Согласно данным, опубликованным швейцарским изданием (Le Temps), за первое полугодие 2020 года ВВП США скатился назад от предыдущей отметки на 9,5 процентов, в то время как Китай по этому же параметру подвинулся вперед на 1,3 процента – единственное государство среди стран Двадцатки за этот период времени.

Пекин осуществил этот прыжок не благодаря естественному экономическому росту, а в результате удачной и своевременной антикризисной стратегии, связанной с предпринятыми мерами, направленными на борьбу с коронавирусной эпидемией.

Это интересно:  Спасение засыхающих

Как мы знаем, весь «цивилизованный» мир во главе с США не смог обеспечить себя даже масками, медицинским оборудованием и прочими необходимыми препаратами для оказания первой медицинской помощи. Именно Китай был в состоянии разрулить эту ситуацию.

Тут нужно быть объективным в анализе того, что произошло на мировой арене: как мы знаем Китай превратился в зону всех видов производства на планете чисто по экономической целесообразности – выгодно производить в Китае. Но, пандемия сыграла свою злую шутку для Запада, который оказался не готовым к такому исходу и откатился назад лет на десять, как минимум, в своем состязании с красным Драконом.

Это интересно:  Помпео мне друг, но истина дороже

Большинство развивающихся стран начали пересматривать свои интеграционные стратегии и теперь строят планы на сближении с китайским вектором – именно во время пандемии раздутый Европейский проект оказался фикцией и Брюссель был не в состоянии оказать помощь не только «ассоциированным» друзьям, но и старожилам этого общего дома.

Италия тому пример, Рим уже нажал на курок, запустив процесс дезинтеграции ЕС в обозримом будущем – вопрос времени.

Это интересно:  Кто победит в битве за Киев?

Сейчас во всем мире наблюдается некий «экономический» национализм, каждое государство старается грести под себя вдали от пространной ценностной «интеграции». Да, и люди уже начали понимать и протрезвели, что в этот ЕС можно ехать только, чтобы покурить травку и воспользоваться «либеральной» законодательной атмосферой для удовлетворения «инстинктов»

Пора строить свою экономику, ориентируясь уже на Восток, там будущее












загрузка...











Adblock
detector