Главная > Здоровье

Почему избыток железа считается более опасным, чем его недостаток

16.11.2018   07:00    582

Для организма человека избыток железа более опасен, чем его недостаток. Нарушение под названием гемохроматоз, связанное с повреждением одного из генов в цепи ДНК, может стать причиной хронической усталости, депрессии, спровоцировать развитие рака.


27-летняя жительница Великобритании с подросткового возраста страдала странными болями в области живота и поясницы, замечала значительное выпадение волос. В студенческие годы она довольно часто чувствовала усталость и симптомы депрессии, но связывала это с учебой. За год британка обращалась к врачам около трех десятков раз, что заставило ее пройти полное медицинское обследование. Специалисты поставили пациентке диагноз гемохроматоз — переизбыток в организме железа. Симптомы болезни проявляются в виде болей в разных частях тела, проблем с кожей, волосами, суставами.

Специалисты обеспокоены участившимися случаями проявления недуга, хотя люди больше беспокоятся о недостатке железа, а на его избыток не обращают внимания и откладывают визиты к врачу. Такая беспечность, предупреждают медики, чревата серьезными последствиями, включая развитие цирроза печени, рака. Снизить уровень микроэлемента помогает процедура кровопускания, провоцирующая обновление крови.

Это интересно:  Медики назвали доступный способ продлить жизнь

«Актуальные новости»


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.