Почему голосовые помощники бесполезны

03.02.2019   21:45    709

Нам постоянно доказывают, что голосовые помощники полезны, но как часто вы ими пользуетесь? Голосовой помощник должен заменять собеседника по многим бытовым вопросам, он должен понимать вас и отвечать соответственно, но Google Ассистент и любые другие ассистенты крайне глупы и пока не способны на что-либо.


Например, вот как работает Ассистент:

18888889.jpg (47 KB)

218888889.jpg (71 KB)

А вот Siri вообще не поняла вопроса с первого раза, а на второй раз предложила найти в Интернете:

318888889.jpg (104 KB)

И это стандартная ситуация с Siri. Если Ассистент еще хоть как-то пытается разнообразить подачу информации, у Siri всё сводится к поиску в Интернете.

Это интересно:  Samsung Galaxy M20 появится в Украине

Абсолютно не понимаю всего шума вокруг ассистентов. Они действительно глупые. К тому же если даже Ассистент понимает, что от него хотят, давайте представим ситуацию, когда необходимо отправить сообщение в Telegram.

Сначала нужно сказать «Окей, Google”. Это займёт несколько секунд. За это время можно было бы открыть уже сам Telegram. Далее еще несколько секунд мы проговариваем «Отправь сообщение в Telegram”. Затем Ассистент спрашивает роботизированным неестественным голосом «Кому вы хотите отправить сообщение». Далее мы называем имя, Ассистент спрашивает: «Что вы хотите сообщить» и мы начинаем диктовать.

Это интересно:  Samsung Galaxy M20 появится в Украине

Весь процесс настолько усложнен и настолько затянут, что пропадает полное желание отправлять сообщение с помощью ассистента. Мы можем сразу сказать «Отправь сообщение Петру Чем ты занят» и Ассистент поймёт, но всё это настолько нелепо.
Ассистент проговаривает речь очень долго и синтез речи крайне ужасный. Как должна выглядеть эта ситуация. Представим, что пользователь не знает, что сообщение можно отправить сразу одним запросом.

Это интересно:  Samsung Galaxy M20 появится в Украине

— Окей, Google! Отправь сообщение.
— Да, слушаю.
— «Чем ты занят?»
— Кому отправим?
— Петр.
— Я вас понял, сообщение отправлено.

И сам Ассистент должен проговаривать речь крайне быстро и по-человечески, а не так, как он это делает сейчас.

Siri в этом плане чуть лучше, так как синтез звучит естественнее, и скорость достаточно быстрая, но обработка запрос очень долгая. Приходится ждать 20 секунд, чтобы запустить отправку в Telegram.

Источник: androidinsider.ru



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.