С миром моды Лурдес связана с самого детства — вместе с матерью она участвовала в самых громких рекламных кампаниях. Мадонну одевали ведущие дизайнеры мира, что не могло не повлиять на чувство стиля и сформировать отличный вкус у Лурдес. Будучи подростком, она увлеклась дизайном одежды и начала помогать маме разрабатывать сценические костюмы. А позже вместе со знаменитой родительницей Лола запустила линию молодежной одежды. В 15 лет девушка завела блог, где делилась советами по моде и красоте и не стесняясь прилюдно критиковала стиль матери. Особенно ей не нравились кожаные вещи Медж.

Это интересно:  Ирина Шейк вышла в свет в эффектном платье с откровенным декольте
Потенциал Лурдес как модели впервые отметила диайнер Стелла Маккартни. Она предложила дочери Мадонны стать лицом ее нового парфюма и та, недолго думая, согласилась: «Я знала Лолу с самого ее рождения. Было удивительно смотреть, как она растет и превращается из девочки в молодую женщину. Это ее первая рекламная кампания. И Лола в ней по-настоящему выстрелила. Она независимая, живая и свободолюбивая девушка. Несмотря на то, что родилась уже в центре внимания, она твердо стоит на ногах».
Настолько твердо, что не стала подобно матери доводить свое тело до совершенства в спортзале и обращаться за помощью к пластическим хирургам. Лурдес выбрала тернистую дорогу бодипозитива.

Она не сидит не диетах, обожает еду из Макдональдса, из спортивных нагрузок признает только бег и лишь иногда, и конечно, выступает за естественность во всем. Так, главной фишкой Лурдес как модели стала демонстрация на фото своих небритых подмышек и ног. За бритву дочь-бунтарка Мадонны не готова взяться даже ради рекламных кампаний крупных брендов. То же самое и с вопросом модельной стройности.

«Мне нравится носить кроп-топы, но я не готова ради этого качать пресс! — заявляет старшая наследница поп-дивы. — Да и зачем? Я и так богиня!»

Надо отдать должное, «богине» Леон и правда удается эффектно обрамлять свою природную харизму: в ее гардеробе вещи в духе гранжа и панка, неохиппи, короткие шорты и топы кроше, платья из сеток и богемные украшения из бисера и камней, яркие ремни и кроссовки, кроссовки, кроссовки. Случается и настроение, когда она миксует цветные шубы и кеды (обязательно с высокими носками).

Этот внутренний дух свободы проявляется и в поведении дочери поп-иконы. То ее застают на Гавайях, употребляющей запрещенные вещества, то на показе-перформансе бренда Desiqual — в 2019 году Леон открыто целует другую модель. Согласилас она и на роль с откровенными сценами в новом фильме Педро Альмодовара.

Идеальное воплощение стритвир-культуры, образец для фем-сообщества, икона бодипозитива. Так чем же она не угодила тому самому фем-сообществу? Его представители уверены: Лурдес Леон начинает также, как когда-то делала ее мать — хайпует на актуальной повестке. Принцип прост: лучше пусть о тебе говорят плохо, чем вообще не говорят.

«Это не более, чем позерство, — говорит активистка по защите прав китайских женщин Сяо Мейли. — Если женщина транслирует миру, что она за естественность, за принятие себя во всем, то она не будет тратить время на макияж, маникюр, не будет долго выбирать одежду и обувь под них. Ведь это все ради того, чтобы порадовать еще и окружающих. А в чем тогда свобода? Получается, единственный жест бодипозитива Лурдес — это небритые подмышки, которые она опять же показывает на обложах глянца».

Это интересно:  Белла Хадид выбирает для прогулки стильную куртку Burberry

Саму Лурдес такие выпады заботят мало. Впрочем, как когда-то и ее мать.

Woman