Почему ермолка не падает с головы (ФОТО)

19.12.2020   21:08    200


Кипа – головной убор религиозных евреев. Еще одно её название – ермолка (от словосочетания “йерей малка” – “боящийся Бога”). Со стороны кажется, что эта маленькая шапочка на голове иудея сидит как влитая. Некоторые задаются вопросом – почему она не падает?

1.

Консервативные иудеиПочему ермолка не падает с головыЧто удерживает кипу на макушке еврея? Есть ли здесь какая-то хитрость?

Разнообразие форм и тканейХотя ни в одном иудейском своде законов нет требования, чтобы мужчины прикрывали голову, многие иудеи следуют этой традиции. Ношение кипы служит символом благочестия, скромности и служения Всевышнему. Однако далеко не все евреи носят кипу непрерывно, а только ортодоксальные.

Консервативные иудеи носят этот головной убор только в синагоге и во время принятия пищи. Нерелигиозные евреи – лишь по большим праздникам (например, на бар-мицву – празднование совершеннолетия). Реформистские иудеи вовсе не носят подобных головных уборов.

Это интересно:  Красивые девушки в обтягивающих спортивных штанишках (ФОТО)

Можно сказать, что по наличию кипы на голове еврея, есть возможность определить, насколько тот религиозен. Более того, форма, цвет, размер и тканевая текстура дают понять, к какому конкретно направлению относит себя данный иудей.

Например, ашкеназы предпочитают ермолки, скроенные из клиновидных кусков ткани темного цвета. Хардальники носят большие однотонные вязаные кипы.

2.

Вязаные ермолки на прилавке в ИерусалимеПочему ермолка не падает с головыПредставителей иудейского направления ноар гваот отличает очень большой размер головного убора и грубая вязка. Харедимы носят кипы, изготовленные из черного бархата или сукна. Есть и такие, которых прозвали “кипа сруга” (вязаная кипа) из-за того, что представители их религиозного направления имеют такое отличие.

Это интересно:  Снимки собак на фоне потрясающих пейзажей (ФОТО)

Все эти кипы имеют разные формы, размеры и плотность. И если с большими объемами все понятно, то как на голове удерживаются маленькие шапочки?

Маленькие хитростиСекрет очень прост. Чтобы кипа не падала, ее крепят к волосам заколкой. Но что же делать тем, у кого нет волос?

В таком случае специальная силиконовая полоска по краям кипы поможет головному убору плотно сидеть на макушке хозяина. Если же волосы все-таки есть, но очень коротко пострижены, кипа будет сидеть еще лучше. Здесь действуют простые физические законы трения и силы притяжения.

Это интересно:  Свинья ходит на поводке и думает, что она собака (ФОТО)

3.

Кипа (ермолка) с заколкойПочему ермолка не падает с головыПо некоторым данным, ермолка порой крепится даже с помощью двустороннего скотча или даже специального клея. Хотя это утверждение довольно спорно.

Для ультраортодоксальных евреев все эти методы не считаются приемлемыми. Поэтому они особенно тщательно выбирают головной убор по размеру и форме головы.

Если же предполагается, что в течение дня придется быстро двигаться и наклоняться, поверх ермолки надевают кепку или шляпу. Хотя среди иудеев бытует мнение, что в правильно подобранной кипе можно даже спать и она не слетит с головы.


zefirka.net










загрузка...










Adblock
detector