Почему автопром опять переходит на стрелочные приборы вместо цифровых

28.04.2021   22:45    282


В последние несколько лет цифровые приборные панели стали главными фишками новых моделей автомобилей. Цифровые приборки начали устанавливать как на дорогие автомобили люкс класса, так и на бюджетные модели. Однако некоторые автопроизводители решили отказаться от этой фишки и возвращаются к истокам – стрелочным приборам.

Источник: avtoblog.ua

В 2020 сложилась любопытная ситуация с закупками полупроводниковых микросхем. Многие автомобильные заводы были закрыты из-за карантинных ограничений, спрос на транспортные средства сильно снизился. В то же время, популярность электроники выросла и производители телефонов, планшетов и ноутбуков, выкупили объем микрочипов, который предназначался «автомобильщикам».



После затишья, на автомобильном рынке заметили резкий скачек и спрос на автомобили опять пошел вверх. Но тут автопроизводители столкнулись с дефицитом микрочипов и были вынуждены свести их использование, в процессе производства, к минимуму. Именно поэтому, некоторые новые модели опять оснащают стрелочными спидометрами и тахометрами.

Это интересно:  Honda Crider — кузов больше, мотор меньше

Например, цифровая приборная панель была заменена традиционной на автомобиле Peugeot 308. За это клиенты получили скидку в размере 400 евро.

Стоит отметить, что дефицит полупроводников только набирает обороты.









Adblock
detector