Почему автопилоту Tesla никогда не стать полностью автономным

25.01.2021   01:22    246


Джон Крафчик, являющийся генеральным директором Waymo, заявил, что Tesla с современными своими автопилотами представляет собой неверный подход к абсолютно автономным авто.

Источник: avtodream.org

Он отметил, что совершенствовать систему помощи водителям можно довольно долго, но она не сможет стать полностью самостоятельным автопилотом. В свою очередь клиенты Tesla думают, что предложенная брендом технология является полностью автономной.

Это интересно:  Пикап Ford F-250 доработали в Shelby и превратили в «короля бездорожья»

По заявлению Крафчика — это заблуждение, так как водитель, сидящий за рулем, должен быть готовым в любой момент взять управление транспортным средством на себя.

В свою очередь Илон Маск в недавнем времени заявил о своей уверенности, что компания Tesla сможет потенциальным своим клиентам предоставить полностью автономную технологию, как услугу по подписке. Речь ведется про Full Self-Driving. В настоящее время её бета-версия тестируется избранными клиентами автобренда.

Это интересно:  Илон Маск потерял 15,2 миллиарда долларов из-за падения акций

Джон Крафчик не считает, что Tesla является серьёзным соперником в сфере автономного автотранспорта. По его словам, фирмой в действительности разрабатывается хорошая система помощи водителю, однако не более.












загрузка...








Adblock
detector