Почему автомобильным компаниям выгоден дефицит автомобилей? - Новости Ю

Почему автомобильным компаниям выгоден дефицит автомобилей?

17.09.2021   10:37    661

Руководители компаний BMW и Daimler заявили о желании не уменьшать стоимость автомобилей после ликвидации дефицита микросхем. Материал на эту тему обнародовал один из иностранных онлайн-ресурсов.

Источник: avtodream.org


В мире продолжает оставаться проблема нехватки чипов, которые нужны транспортной отрасли для выпуска новых автомобилей. СМИ пишут, что главы немецких автогигантов Daimler и BMW сообщили о намерении не снижать цены на свою продукцию даже когда дефицит исчезнет.


Это интересно:  Новий хетчбек DS 4 2021 року виходить на ринок

Корпорациям выгодно создавать искусственную нехватку машин, так как в этом случае растет маржинальность. В случае высокого спроса можно реализовывать более дорогие модели, не делая на них скидок, потому как в нынешних условиях люди якобы все равно будут покупать автомобили.

При этом снижаются траты на хранение транспорта на складах и производственные издержки, зато увеличивается доход. В минус уходит только клиент, вынужденный больше платить за покупку.

Эксперты уверены, что на этой ситуации положительно скажется конкуренция со стороны неевропейских фирм. Многие могут отказаться от премиальных машин BMW и Mercedes, сделав свой выбор в пользу моделей южнокорейского или китайского производства.









Adblock
detector