Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Побороть бессонницу можно «дрессировкой» своего организма

28 октября 2017 г.   22:40    категория: Здоровье

247

Эксперты рассказали, как эффективно бороться с бессонницей в долгосрочной перспективе путем «дрессировки» своего организма. По их словам, использование снотворных не имеет существенной пользы, но при этом связано с определенной степенью риска и возникновением побочных эффектов. При этом многие люди, страдающие от недостатка сна, сообщают, что из-за этого подозревают у себя развитие деменции.

Специалист отмечает, что увеличивать длину сна можно при помощи специальной тренировки. Во-первых, необходимо вычислить сколько организм фактически проводит в состоянии сна. После этого приучить себя вставать в одно и тоже время. Следующим шагом станет подбор времени начала сна так, чтобы не пришлось вставать раньше намеченного срока.

К примеру, если человек спит 5 часов, а вставать решил в 7 утра, ему необходимо регулярно отправляться спасть в 2 ночи. Таким образом, организм зафиксирует подъем в одно время и непрерывный сон на протяжении определенного периода. После нужно постепенно повышать период сна, приближая время начала отправки в постель на 15 минут. В частности, через неделю отправляться спать в рассмотренном выше примере придется в 01:45, еще через неделю – в 01:30, а спустя месяц – в 01:00. Таким образом, продолжительность сна увеличится на 1 час. При этом не стоит увеличивать период сна пока не удалось добиться стабильного непрерывного отдыха с увеличенным интервалом.

Это интересно:  Медики рассказали, кто более остальных подвержен приступам мигрени

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...