Победит рак и старость? Чем полезна кожура лимона

09.04.2020   23:00    54

Наверняка вы слышали, что в кожуре лимона много витаминов. Доктор Сьюзан Дир рассказала, чем именно она полезна.

Многие пьют чай с лимоном, а потом съедают дольку вместе с кожуре. И делают абсолютно правильно! Как рассказала Сьюзан, в лимонной цедре витамина С в несколько раз больше, чем в мякоти лимона.

Это интересно:  Медики назвали сезоны, опасные для людей с недугами сердца

Какую пользу принесет кожица лимона? Она помогает выводить токсины, бороться с воспалительными процессами и укрепляет иммунитет. Кожура лимона поможет защититься от некоторых видов рака: меланомы, опухолей толстой кишки и молочной железы. Также она в целом снижает риск развития онкологии.

Кроме того, лимонная цедра помогает выработке гормонов, улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на состояние суставов и помогает печени справляться с токсинами.

Это интересно:  Медики перечислили преимущества ежедневного употребления дольки шоколада

Еще один большой плюс – кожура лимона поможет улучшить состояние кожи. Для этого ее можно не только кушать, но и использовать в качестве домашнего средства для ухода. Цедра лимона поможет осветлить пигментацию, избавиться от жирного блеска, расширенных пор и воспалений. Если у вас очень сухая кожа, использовать кожуру лимона не стоит – она обладает подсушивающим действием.

Это интересно:  Не гладьте кошек: доктор предупредил об опасности заражения бубонной чумой

Для тех, кто боится бактерий на кожуре, есть еще прекрасная новость. Кожура богата фитонцидами и эфирными, которые являются природными антибиотиками. Поэтому достаточно просто помыть лимон и можно кушать его вместе с кожурой без опасений.

7mednews










загрузка...








Adblock
detector