По меньшей мере 115 тысяч медиков умерли от коронавируса — ВОЗ

24.05.2021   17:12    294
По меньшей мере 115 тысяч медицинских работников умерли от коронавируса с начала пандемии COVID-19 в мире.

Об этом в понедельник заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на открытии ежегодной Всемирной ассамблеи здравоохранения, передает Укринформ со ссылкой на CNA.

Источник: www.ukrinform.ru

«На протяжении почти 18 месяцев медицинские работники во всем мире стояли на грани жизни и смерти. Они спасли бесчисленное количество жизней и боролись за тех, которые несмотря на все усилия, ушли. Многие сами заразились, и, хотя отчетность неполная, по нашим оценкам, по меньшей мере 115 тысяч работников сферы здравоохранения заплатили самую высокую цену, спасая других», — сказал он.

По словам Гебрейесуса, с начала коронавирусного кризиса многие медицинские работники чувствуют себя «разочарованными, беспомощными и незащищенными, из-за отсутствия доступа к средствам индивидуальной защиты и вакцинам».

Отмечается, что более 75 процентов всех вакцин против COVID-19 поступило лишь в 10 стран.


«Количество доз, вводимых во всем мире, на сегодняшний день было бы достаточным, чтобы охватить всех медицинских работников и пожилых людей, если бы их распределяли равномерно», — сказал глава ВОЗ.

Это интересно:  В Украине - 1188 новых случаев COVID-19

По его словам, пандемия COVID-19 еще не закончилась, и она будет продолжаться до тех пор, пока распространение коронавируса не возьмут под контроль во всех странах.

Гебрейесус призвал национальные правительства стран вакцинировать от коронавируса не менее 10% населения к сентябрю и 30% к концу 2021 года.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 24 мая зафиксировали 167 527 962 случая заражения коронавирусом. При этом 148 544 144 человека выздоровели, 3 478 355 пациентов умерли.

Это интересно:  В Украине третий день подряд увеличивается суточный прирост больных COVID-19

Фото: ANSA









Adblock
detector