Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Пляжные жемчужины, которые изменят ваше представление о море

1 августа 2017 г.   18:21    категория: Общие новости

341

Пляжные жемчужины, которые изменят ваше представление о море

Лето — значит отпуск. Отпуск — значит море. Море — значит пляж. В путеводителях можно найти интересные места, про которые наши туристы не слышали. И зря, ведь много курортов и пляжей, еще не испорчены толпами туристов и избалованностью местных.

Греция, тысячи островов

Греция, омываемая тремя морями и раскиданная на тысячах островов, — мечта для любителей пляжного отдыха. В 2017 году, по оценкам греков, на их курорты приедет 30 млн. туристов — в 3 раза больше, чем местных жителей. Выбрать лучший остров или, тем более, пляж в Греции — не посильная задача.

Греческие курорты регулярно попадают в рейтинги лучших мест для отдыха. Например, пляж Elafonissi Beach получил второе место среди пляжей Европы в ТОП TripAdvisor и известен опытным туристам, которые заказывают  страховки онлайн на сервисе Oh (www.oh.ua). На островах Эллады найдутся и секретные места. Например, пляж Балос на острове Крит впечатляет экзотическим пейзажем и «купается» в воде Ионического, Эгейского и Ливийского морей. А почти необитаемый остров Антипакси — прекрасный, как Афродита.

Португалия, регион Алгарви

Португалия это теплая — в буквальном и переносном смыслах — страна. Нет сезона дождей, как в тропическом Таиланде с мая по октябрь, нет заоблачных цен, как на богемной французской Ницце, нет толп туристов, как в Турции и Египте. Поскольку западная и южная граница соприкасается с Атлантическим океаном, пляжей в Португалии хоть отбавляй.

Репутацию пляжной столицы заслужил самый южный регион страны Алгарви. Сложно выбрать город, весь регион — вереница пляжей, скал и бухт. Приезжих привлекает бухта Praia do Carvalho, окруженная скалами, и пляж для начинающих серферов Praia do Amado. Но это только примеры: в Португалии множество скрытых «жемчужин». Еще одна фишка Алгарви — десятки полей для гольфа, которые привлекают игроков, желающих помахать клюшкой. Любителям активного отдыха кстати, пригодится спортивная страховка, которую можно заказать онлайн https://oh.ua/.

Грузия, Батуми

Говорят, что в Грузию туристы ездят в гости, а не в отпуск, даже если раньше там не были. О грузинском гостеприимстве слагают легенды, а местные кавалеры не дают прохода приезжим красавицам. Батуми – центральный курорт Грузии, а его набережная — магнит для туристов, которые хотят совместить пляжный отдых со знакомством с местной кухней и экзотикой (например, ботаническим садом и дельфинарием).

Пляж Батуми длинный, ухоженный, галечный, но не экзотический. Благодаря атмосфере домашнего праздника, гуманным ценам и географической доступности пляж приобретает статус «недорого, но близко и хорошо». Ради экзотики можно отправиться, например, на пляж Сарпи в 20 км от Батуми — по отзывам, море там чистое и теплое даже в сентябре. И это не единственный вариант.

Сотни морских курортов обделены вниманием наших туристов. Пусть не все из них лучше пляжей 5-звездочных отелей Турции и Египта, но причудливых и экзотических — среди них много.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...