Площадка SmartTender.biz ввела защиту файлов водяными знаками

13.08.2020   15:32    46

С самого начала существования системы публичных закупок Прозоро существовала одна маленькая проблема — требования заказчиков добавлять к тендерному предложению скан-копии личных документов участника. Это в равной степени касалось как физических лиц и частных предпринимателей, так и уполномоченных лиц в больших компаниях.



С этой проблемой боролись, рекомендуя госзаказчикам отказаться от подобной практики, но на 100% искоренить данный феномен невозможно. Поэтому в целях защиты персональных данных пользователей от третьих лиц площадка SmartTender ввела функцию наложения водяных знаков на сканы документов.

Это интересно:  Продвижение медицинских сайтов: эффективные инструменты для раскрутки и формирования имиджа

Как работает нововведение

Для участия в тендерах поставщик должен подавать в составе тендерного предложения различные документы, подтверждающие его соответствие требованиям законодательства в сфере закупок и квалификационным критериям заказчика, если последние не являются дискриминационными по своей сути.

Такие документы загружаются на площадку в виде скан-копий в формате PDF через личный кабинет и могут быть использованы многократно. Теперь в контекстном меню есть пункт «наложить водяной знак», при использовании которого элементы защиты наносятся автоматически.

Поставщик, который часто участвует и побеждает в онлайн-торгах, может создать папку с часто используемыми документами, нанести на них защиту и в дальнейшем экономить свое время, подавая готовый пакет в составе заявки.

Это интересно:  Клиторальный вакуумный стимулятор Womanizer

Какие документы следует защищать в первую очередь

В первую очередь накладывать водяные знаки следует на копии тех документов, которые могут быть использованы третьими лицами в различных мошеннических схемах:

● паспортов;

● свидетельств о присвоении индивидуального налогового номера.

Однако по своему усмотрению пользователь может защищать и другие файлы: сертификаты, копии договоров, справки от государственных органов и т.п. С юридической точки зрения для участия в закупках документы с вотермарками и без них абсолютно никак не различаются.

Это интересно:  Несколько причин пройти лазерную коррекцию зрения

Кто может использовать защиту водяными знаками

В первую очередь данное нововведение было реализовано для участников торгов Prozorro, однако в случае необходимости его могут использовать и участники либо заказчики любых коммерческих тендеров. Применять вотермарки в качестве защиты документов от мошенников и просто недобросовестных лиц могут все, кто имеет учетную запись на площадке.









Adblock
detector